Экономика

Николай Снопков: Рост экономики Беларуси в 2012г будет стремиться к 5%

16 ноября 2012, 12:33
1158
Экономика Интерфакс-Запад
0
Министр экономики Беларуси Николай Снопков считает, что прирост ВВП Беларуси в 2012 году при благоприятных условиях может достигнуть 5%.

"При оптимистичном развитии внешних факторов, рост экономики в этом году будет стремиться к 5%", - заявил Н.Снопков, выступая на пленарном заседании Белорусского инвестиционного форума в пятницу в Минске.

Он отметил, что частный сектор составляет важную часть экономики страны. По словам министра, за последние 4 года в Беларуси отмечается существенный рост количества иностранных компаний. "На сегодняшний день они обеспечивают 25% валютной выручки и 25% экспорта. То есть, мы видим, что частный сектор экономики дает результаты и является фактором стабильности нашей экономики", - сказал Н.Снопков.

В свою очередь премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович отметил, что сегодня в стране работает около 6 тысяч иностранных компаний. В 2011 году их валовая прибыль составила около $1 млрд. "При этом 50% прибыли они реинвестировали в основной капитал. Это означает, что инвесторы уверены в своем будущем", - подчеркнул глава правительства.

М.Мясникович добавил, что "правительство слушает и слышит бизнес", идет навстречу бизнесу в части облегчения налоговой нагрузки, дебюрократизации экономики, упрощения лицензирования и администрирования.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ