Экономика

Марголин: В отношении приватизации земельных участков вопросов больше, чем ответов

Экономика ОГП
0

Сегодня, выступая на инвестиционном форуме премьер-министр Мясникович заявил о готовности властей страны предоставлять инвесторам право собственности на землю при высокой эффективности реализуемых ими инвестпроектов. Мы попросили прокомментировать инициативу главы правительства заместителя председателя ОГП Льва Марголина.

- Если будет принят закон, позволяющий предоставлять инвесторам земельные участки в частную собственность, то, безусловно, это будет шаг в правильном направлении. Пока это только намерение сделать шаг, поэтому вопросов здесь больше, чем ответов. Закон будет готовиться в недрах администрации президента, на общественное обсуждение проект выноситься, конечно, не будет. Приниматься закон будет назначенным "парламентом". Поэтому есть очень серьезные сомнения в качестве закона, даже если его принятие состоится, а не окажется, как это часто у нас бывает очередным благим пожеланием.

При этом земельные участки относятся к невозобновляемым ресурсам, поэтому к процессу приватизации нужно подходить с особой осторожностью и максимальным учетом интересов всех слоев населения.

Еще раз повторюсь, в любом случае это будет лишь первый шаг, а ведь вопросы приватизации нужно решать в комплексе.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
марголин
мясникович
обещания
приватизация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter