Экономика

Александр Ярошук: Белорусское правительство играет с огнем

Экономика Народная воля
0
Комитет по свободе объединения Международной организации труда отмечает ухудшение с правами профсоюзов в Беларуси.

На административном совете Международной организации труда (МОТ), заседания которого состоялись 1-16 ноября 2012 года в Женеве, Комитет по свободе объединений рассмотрел «белорусский вопрос». Члены Комитета с тревогой отмечают ухудшение ситуации с правами профсоюзов в Беларуси, что отражено в докладе, опубликованном на сайте МОТ.

- Ситуация с независимыми профсоюзами на самом деле существенно ухудшилась, и это видно на примере РУП «Гранит», - говорит председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук. – Все эти факты МОТ известны. Зная ситуацию, правительство должно было предпринять какие-то меры, подготовить отчет перед Комитетом по свободе объединения МОТ. Но белорусское правительство впервые (!) за последние годы не сделало даже этого, что рассматривается МОТ, как вызов и самоуклонение от выполнения общеизвестных рекомендаций.

- Это чисто декларативное заявление МОТ или могут быть какие-то последствия?

- Наше правительство играет с огнем. Надеюсь, дело до экономических санкций не дойдет (как это было в случае с Мьянмой), но белорусская власть рискует, игнорируя международные нормы. И это уже от начала и до конца проблема властей.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
профсоюз
санкции
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter