Экономика

ТС усиливает защиту от дешевых китайских товаров

06 декабря 2012, 11:00
372
Экономика Ежедневник
0
Евразийская экономическая комиссия подписала с Китаем меморандум о сотрудничестве в области применения антидемпинговых, компенсационных и специальных защитных мер.

Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев пояснил, что Китай входит в группу стран, к которым со стороны ЕЭК часто принимаются решения о применении антидемпинговых мер, сообщает БелТА. В частности в настоящее время в Таможенном союзе действуют меры по защите экономических интересов от китайских производителей плоского холоднокатаного проката, никельсодержащего плоского проката, подшипниковых труб и подшипников качения. Кроме того, в настоящее время ЕЭК проводит антидемпинговые расследования в отношении производителей китайских бесшовных труб из нержавеющей стали и чугунных эмалированных ванн. 

Подписанным меморандумом предусмотрено предоставление сторонами действующих нормативных правовых актов в сфере введения и применения антидемпинговых мер. ЕЭК и китайская сторона будут прилагать усилия по оказанию содействия в проведении консультаций между предприятиями для разрешения возникающих споров.

Настоящим меморандумом предусмотрено проведение рабочих встреч не реже одного раза в полгода.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер