Экономика

Беларусь получит четвертый транш кредита ЕврАзЭС

07 декабря 2012, 19:08
453
Экономика Телеграф
Антикризисный фонд Евразийского экономического сообщества принял 7 декабря решение о выделении Беларуси четвертого транша кредита в размере 440 млн долларов, несмотря на неполное выполнение Минском оговоренной ранее стабилизационной программы. Об этом по итогам заседания совета АКФ ЕврАзЭС его председатель, министр финансов России Антон Силуанов.

"Решение по этим вопросам принято положительное. Будем исполнять. Деньги поступят в ближайшее время", - приводит его слова РИА "Новости".

По его словам, основной перечень мероприятий, необходимых для четвертого транша Беларусь, выполнила, а по отдельным показателям будет проведена корректировка. При этом никакой политики при принятии решения по четвертому траншу не было, только экономика, подчеркнул он.

Что же касается приватизации госсобственности на 2,5 млрд долларов, которую должны провести белорусские власти, то она не имеет отношения к четвертому траншу и будет приниматься во внимание при решении вопроса о выделении пятого транша в следующем году, пояснил Антон Силуанов.

В свою очередь министр финансов Беларуси Андрей Харковец отметил, что официальный Минск в рамках программы с ЕврАзЭС справился с серьезными дисбалансами в экономике, критическим уровнем ЗВР и высокой инфляцией и добился тем самым макроэкономической стабилизации. На будущее глава белорусского минфина пообещал проводить жесткую кредитную и бюджетную политику.

Как ранее передавал Телеграф, председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова заявила 21 ноября, что вопрос о выделении очередного транша кредита ЕврАзЭС уже переходит из экономических в политические рамки.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер