Экономика

Китайско-белорусский индустриальный парк грозит конфликтом с Россией

11 декабря 2012, 15:12
883
Экономика Ежедневник
Россия может потребовать от Беларуси ликвидации Китайско-белорусского индустриального парка, как прописано в соглашении о создании единого экономического пространства (ЕЭП). Просуществует ли китайский проект обещанные 50 лет и на каких условиях?

Такое мнение Ежедневнику высказал заведующий кафедрой бизнес-администрирования Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ и заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации Георгий Гриц.

Напомним, что в Беларуси сроком на 50 лет фактически создается оффшорная зона для создания совместных с Китаем производств. Как заявляется на официальном уровне, в парке будут построены высокотехнологичные и экспортно-ориентированные производства.

Вместе с тем, подписав документы по созданию Единого экономического пространства с Россией и Казахстаном, Беларусь взяла на себя обязательства до конца 2017 года ликвидировать все так называемые особые экономические зоны, пользующиеся льготным налогообложением. Такое условие выдвинула Россия, которая в свою очередь дала соответствующие обязательства ВТО.

Пока неясно, как Беларусь, подписавшая одновременно и соглашение со странами Таможенного союза о ликвидации особых экономических зон и соглашение с КНР - о создании подобной зоны, будет разрешать столь щекотливую ситуацию.

Заведующий кафедрой бизнес-администрирования Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ и заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации Георгий Гриц прогнозирует, что парк в будущем станет предметом конфликта с Россией.

Одним из первых резидентов парка, с которым уже подписано соглашение, становится китайское предприятие по сборке автомобилей «Geely». Предприятие планирует выпускать в Беларуси 120 тыс. автомобилей в год и продавать их, в том числе на российском рынке.

Россия, защищающаяся свой автопром, проектом недовольна. По мнению некоторых экспертов, ради сглаживания данного конфликта, белорусская сторона пошла на уступки во время переговоров о слиянии «МАЗа» и «КАМАЗа».

Однако в будущем Россия может вновь поднять данный вопрос и в целях защиты своего рынка от китайских товаров потребовать от Беларуси соблюдения договоренностей ЕЭП.
Георгий Гриц также обращает внимание, что модель автомобиля, которая будет собираться в Беларуси, уже снята с производства даже в самом Китае.

«Разве это высокие технологии – отверточная сборка автомобилей, снятых с производства в Китае?», - задается риторическим вопросом эксперт.

Сомнения в соответствии заявленным стандартам у экспертов вызывают и планы одного из членов управляющей компании парка – завода «Горизонт».

«Господин Предко, директор холдинга «Горизонт», прямо говорит, что построит там полноценные заводы, которые будут выпускать под одной крышей пылесосы, телевизоры, кофемолки-кофеварки. Это что, инновационная продукция пятого-шестого поколения?», - отмечает Георгий Гриц.

Эксперты ставят вопрос, насколько рационально под такие сомнительные проекты идти на потенциальный конфликт с Россией, не говоря уже о том, чтобы давать новому парку льготы, подобные потенциальной продаже земли китайцам. Согласно Указу президента, администрация индустриального парка, куда входят и китайские представители, имеет право продажи в собственность инвесторам земли за цену 50% от кадастровой стоимости.

В то же время от самих китайцев крупных пожертвований проекту ждать не приходится, считает экономист. От них поступят не прямые инвестиции, а фактически кредитный связанный ресурс под гарантии белорусской стороны. К тому же, они не станут выносить сюда действительно высокотехнологичные производства.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер