Экономика

Российский эксперт: вторая волна кризиса ускорит процесс приватизации в Беларуси. Видео

11 декабря 2012, 10:17
718
Экономика TUT.BY
0
Вторая волна экономического кризиса, которая может наступить весной 2013 года, ускорит процесс приватизации в Беларуси. Об этом в интервью TUT.BY заявил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов (Россия)

Российские инвесторы сохраняют интерес к белорусским активам, включая НПЗ и "Беларуськалий", считает эксперт. 

Он уверен, что вопрос о поставках российской нефти на 2013 год будет решен положительно для белорусской стороны (напомним, Беларусь настаивает на поставках 23 млн тонн нефти, в то время как российская сторона готова поставить 18 млн тонн). 12 декабря в Москве должна пройти встреча премьер-министров Беларуси и России Михаила Мясниковича и Дмитрия Медведева, на которой, предполагается, будут обсуждаться и объемы поставок. В то же время, считает Симонов, не исключено, что российская сторона все же потребует какой-то компенсации за "растворительный бизнес". 

По мнению Симонова, отношения между Беларусью и Россией должны основываться прежде всего на экономических интересах.

В качестве положительного примера такого сотрудничества он привел приватизацию "Белтрансгаза" российским "Газпромом". "В этом отношении Украина гораздо более иррациональна чем Беларусь", - заметил он, намекнув на нежелание украинской стороны продать России свою газопроводную систему.
 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер