Экономика

Экономист: Бюджет будет пополняться за счет штрафов

Экономика ex-press.by
0
Практически ежедневно контролирующие органы сообщают о результативности проведенных проверок, о том, что в бюджет поступают немалые суммы. Вместе с тем, в проверяющих организациях стало модно подчеркивать, что контролирующих мероприятий стало меньше. Впрочем, не забывают они сообщать и о том, что суммы штрафов стали больше.

Как сообщили сегодня корреспонденту сайта «Товарищ.online» в Отделе информационно-разъяснительной работы Министерства по налогам и сборам, только налоговые органы Могилевской области проверили деятельность 6 590 действующих субъектов хозяйствования. По результатам проверок поступило в бюджет 21,2 миллиарда рублей в виде налогов, пеней, административных штрафов. Предотвращен необоснованный зачет (возврат) из бюджета налога на добавленную стоимость в размере 15,4 миллиарда рублей.
 
Президент Александр Лукашенко в очередной раз «ператрахнул» руководящие кадры Комитета госконтроля.
 
«Не будет ли в 2013 году властями сделана ставка на штрафы и пени для пополнения бюджета?» - с таким вопросом корреспондент обратился к экономисту Льву Марголину.
 
По словам эксперта, «такая ставка сделана уже давно, так как штрафы у нас являются одной из статей доходной части бюджета, а бюджет, как известно, нужно выполнять».
 
Он утверждает, что каждое контролирующее ведомство имеет свой план по штрафам: «Поэтому тут два разнонаправленных действия. С одной стороны - курс на уменьшение проверок, с другой - план по штрафам никто не отменял».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
бюджет
штраф
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter