Экономика

В Беларуси приняли программу господдержки предпринимательства до 2015 года

12 января 2013, 16:56
Экономика Телеграф
0

Совет министров Беларуси своим постановлением № 1242 от 29 декабря 2012 года утвердил государственную программу малого и среднего предпринимательства на 2013-2015 годы. Основные цели программы - стимулирование деловой активности, устранение административных барьеров, препятствующих ведению бизнеса, повышение эффективности работы и развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

 Для достижения этих целей в 2013-2015 годах необходимо решить задачи по вхождению Беларуси в число передовых стран по ведущим международным рейтингам, характеризующим конкурентоспособность, деловую среду, уровень инновационного развития и эффективность госуправления. Это должно способствовать улучшению международного имиджа и росту доверия у инвесторов к экономической политике страны, отметили в правительстве.

 Кроме того, власти планируют развивать конструктивный диалог государства с представителями бизнеса и объединениями предпринимателей. Программа также предусматривает увеличение доли малого и среднего предпринимательства в ВВП до 30% и обеспечение численности занятых в этом секторе не менее 1,8 млн человек к концу 2015 года; совершенствование государственного регулирования условий ведения бизнеса и так далее, сообщили в министерстве экономики.

 Программой также определены мероприятия по развитию основных видов господдержки малого и среднего предпринимательства: финансовая, имущественная и информационная поддержка субъектов предпринимательства, содействие безработным в организации предпринимательской деятельности, широкое вовлечение в предпринимательскую деятельность социально-незащищенных групп населения посредством проведения семинаров, круглых столов с участием руководителей малых и средних предприятий, поддержка развития стартап-движения в стране с последующим развертыванием сети стартап-школ.

 Программа призвана стать основным документом Правительства, определяющим дальнейшие шаги по либерализации условий ведения бизнеса с учетом приоритетов, закрепленных Директивой №4 от 31 декабря 2010 года "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь", подчеркнули в Совмине.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Ходят слухи, что он исчез». Авиадиспетчер, который сажал самолет с Протасевичем, не вышел на работу после отпуска
В мире
«Мигрантов не только обманывают, но их еще и обирают»
Политика
Поротников: Уже в ноябре могут состояться президентские выборы – без Лукашенко, но с представителем режима
Экономика
Лещеня: «Беларусь как «БелАЗ». Который более востребован на Востоке. Но с западным двигателем»
Новости Борисова
Фото дня. В оздоровительном лагере под Борисовом детей обнимают через забор
Общество
Журналист Игорь Ильяш, вышедший на свободу, рассказал о «невыносимых условиях» для политзаключенных на Окрестина
Политика
Лукашенко: один разумный человек сказал, что «Майн Кампф» в настоящее время остается актуальной
Экономика
Евро серьезно укрепился на торгах 26 июля
Общество
Казакевич: Освобождение журналистов – пауза, чтобы изучить реакцию, посмотреть на последствия
Общество
Как выглядит камера в минской тюрьме на Окрестина. Фото
ВСЕ НОВОСТИ