Экономика

На Гомельщине стало больше выявляться «серых» продаж

13 января 2013, 11:22
Экономика Ежедневник
0

В минувшем году органами ИМНС РБ по Гомельской области пресечено более полусотни подобных нарушений. «Эстафета» продолжилась и с первых же дней 2013-го.

На днях сотрудники налоговой службы изъяли партию мобильников стоимостью 160 миллионов рублей. В нарушение действующих регламентов их пытался реализовать индивидуальный предприниматель, продающий средства связи и электронику в одном из торговых центров Гомеля. При проведении внеплановой оперативно-тематической проверки сотрудники ИМНС по Центральному района Гомеля осуществили контрольную закупку, которая позволила зафиксировать нарушение.

При более тщательном изучении ассортимента выяснилось, что на ряд товаров отсутствуют документы, подтверждающие легальность их поступления. В числе «левых» оказались 102 мобильных телефона новых моделей производства SAMSUNG, NOKIA, SONY, а также три автомобильных навигатора. Товар изъят. В отношении предпринимателя-владельца, который не смог дать внятных объяснений, составлен административный протокол. Кроме того, материалы проверки для дальнейшего принятия решения переданы в хозяйственный суд.

Как сообщили в ИМНС РБ по Гомельской области, за прошлый год налоговыми инспекциями региона установлено 56 нарушений порядка приобретения, хранения и транспортировки товаров. Арестовано товарно-материальных ценностей на 837,7 млн. рублей. К административной ответственности привлечено 57 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сумма штрафных санкций составила 157 млн. рублей.

 Одно из самых крупнейших задержаний прошлого года по данному направлению налоговики провели совместно с военнослужащими Гомельской пограничной группы. Тогда был пресечен факт перевозки 13860 банок сгущенного молока стоимостью свыше 120 млн. руб. Документов на сладкую продукцию предприятие-владелец не имело.

 Анализ статистических данных показывает, что по сравнению с 2011-м годом количество выявленных нарушений по части легальности приобретения, хранения и транспортировки товарно-материальных ценностей, несколько возросло. По итогам минувшего года органами ИМНС Гомельщины зафиксировано на 16 таких фактов больше. На столько же увеличилось число привлеченных к ответственности предпринимателей и юридических лиц.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«Цинизм, с которым Россия выдаёт граждан Беларуси буквально на растерзание, поражает бессмысленностью своего зла»
Экономика
Чалый: «Вижу только направление в сторону нанесения огромного экономического ущерба собственной стране»
Новости Жодино
Мировые компании Becker Group, Liebherr, Danfoss и Yokohama отказались от сотрудничества с БелАЗом и БМЗ
Политика
Михаил Кирилюк: Кремль сам выгоняет белорусов из своей сферы влияния
Общество
Минские власти наказали «Слодыч» за оскорбительный ответ на белорусскоязычное обращение
Спорт
Белорусские лучницы остановились в шаге от наград Олимпиады в Токио
В мире
Российский политолог: Старина Джо не так прост как кажется
Спорт
Арина Соболенко вышла в 1/16 финала Олимпиады
Общество
Мацкевич: Кому-то 2020-й открыл глаза. Но ничего нового с режимом не произошло. Каким он был 27 лет, таким остался
Общество
«10 руб. за килограмм». Сборщица черники: А что я в лесу плохого делаю? Не курю, костры не жгу. Всего лишь за ягодкой пришла - и себе, и на продажу
ВСЕ НОВОСТИ