Экономика

Как заработать, не выходя из дома

Экономика Инфобанк
0

Возможность дополнительного заработка актуальна всегда, особенно удобны варианты, когда можно заработать определенную сумму за несколько часов, не выходя из дома. Мы выяснили, какие есть варианты такой подработки в Беларуси, и сколько можно заработать за пару дополнительных рабочих часов. 

Рерайтер/копирайтер

Если вы умеете стройно и связно излагать мысли, несколько часов в день можно посвятить рерайту или копирайту. Рерайт ценится, как правило, ниже, однако и времени на него уходит меньше. Оплата – в зависимости от сложности и специфики текста – 2 500-4 000 белорусских рублей за 1 000 знаков.

Копирайт ценится несколько выше – в среднем 1-2,5 доллара за 1 000 знаков. Таким образом, на подобной подработке можно за пару часов работы получить в среднем 15 000-40 000 рублей.

Переводчик

При условии знания хотя бы одного иностранного языка можно заняться переводами. Сегодня многие компании заинтересованы во внештатном сотрудничестве с переводчиками-фрилансерами. Средняя оплата такого труда по Беларуси – 3 доллара за 1 800 знаков.

В зависимости от сложности и специфики задания  перевод может стоить больше. Если предположить, что за несколько часов можно перевести в среднем около 4 000 знаков текста, переводчик на дому может иметь дополнительный заработок в размере около 13 долларов в день или 110 000 белорусских рублей в эквиваленте.

Парикмахер

Подстричься теперь можно не только в салонах и парикмахерских, но и на дому. Многие парикмахеры подрабатывают таким образом, а некоторые и вовсе сделали такую подработку основным видом заработка.

В зависимости от квалификации мастера и сложности работы стоимость стрижки колеблется от 40 000 до 150 000 рублей. Если рассматривать такую работу в качестве подработки, то за несколько часов дополнительный заработок может составить от 80 000 до 300 000 рублей.

Автор научных работ

Написание дипломных, курсовых, рефератов, контрольных работ – сегодня отдельная услуга на рынке. Если у вас имеются хорошие академические знания по одной из дисциплин, а также вы четко представляете современные нормы и правила оформления таких работ, можно заняться оказанием таких услуг.

Расценки зависят от формы работы, а также предмета. Например, точные и технические дисциплины ценятся больше всего: дипломная работа по таким направлениям оценивается в 300-400 долларов. По экономическим дисциплинам диплом стоит около 200 долларов, а по гуманитарным чуть меньше.

Однако нужно понимать, что подготовка дипломной работы – долгий и кропотливый труд.

Программисты, специалисты программного обеспечения, модераторы

Для начинающих IT-специалистов неплох вариант удаленной работы, которая занимает несколько часов, в качестве дополнительного заработка. Предложений на условиях частичной занятости в этой сфере сегодня достаточно, многие предлагают при этом почасовую оплату. 

Например, на неполную занятость требуется администратор Linux. Заработная плата – от 700 долларов в месяц.

Администратор сервера, в круг обязанностей которого входит удаленное обслуживание машин заказчика, настройка и администрирование серверов может заработать в месяц от 300 долларов. 

Таким образом, заработать дополнительных несколько сотен долларов можно всегда, что станет приятным прибавлением к семейному бюджету.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
заработки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter