Экономика

Депозит принесет в 10 раз больше, чем квартиранты!

Экономика Инфобанк
0

Нежданно-негаданно вы стали обладателем «лишней» столичной квартиры, которая вам досталась от бабушки по наследству – американского дядюшки в подарок –  случайного прохожего за красивые глаза.

 Допустим, квартирка не самого высшего сорта: одна комната в панельном доме 80-х годов с видом на один из второстепенных проспектов.

 Жить вы в ней не планируете, потому что у вас уже есть собственная, куда более комфортабельная жилплощадь. Но вот обеспечить себе дополнительный заработок за счет  нагрянувших метров квадратных вы не прочь.

 Квартиранты оторвут ваше наследство с руками и ногами за  250 $ в месяц. То есть ваш ежегодный дополнительный доход составит 3 000$.

 На рынке вторичного жилья в зависимости от сезона и удачи аналогичную квартирку можно купить-продать в среднем от 45 до 50 тысяч долларов США. Усредним показатель до 47,5 тыс. $.

 Предположим, что вы все-таки сделали выбор в пользу продажи квартиры и в ваших руках приятно хрустят несколько десятков тысяч американских единиц.

 С такой суммой вы будете желанным клиентом в любом банке и вам, вероятно, предложат несколько альтернатив размещения средств. Мы рассмотрим варианты размещения вашего наследства в долларах и белорусских рублях на короткие сроки, по которым на данный момент ставки самые выгодные.

 Таким образом, переведя свое наследство в национальную валюту и разместив 411 825 000 (47,5 тыс.$ по курсу 8 670) на 3 месяца под 43% фиксированных (средние ставки депозитного рынка в январе 2013 года), вы имеете все шансы ежемесячно улучшать свое финансовое положение на 13-15 млн.!

 За три месяца с учетом капитализации ваш доход составит 45 876 520.

 Согласитесь, цифры шокирующие.

 Если вас гложет сомнение по поводу стабильности национальной валюты вам, конечно, предложат открыть валютный вклад. Сегодня сроком на 3 месяца американскую национальную валюту можно разместить под ставку 5% с капитализацией. При таком раскладе ваш кошелек за 90 дней станет толще на 596$.

 Допустим, что пока ваши деньги будут работать на вас, доллар тоже не станет стоять на месте, но в то же время примем во внимание относительную стабильность рубля, и предположим, что доллар вырастет до 8 800.

 Тогда ваши 45 с лишним миллиона будут равны 5 213  долларов США. За 3 месяца ваши доходы аннулируются только, если доллар вырастет до 9 635 рублей.

 Не смотря на то, что белорусы видывали и гораздо более стремительные темпы роста иностранной валюты, сегодня, по словам экспертов и просто по законам логики, нет предпосылок для повторения событий 2011 года.

 Подведем итоги наших измышлений. Сдача квартиры в наем принесет вам при заданных условиях в среднем 250 $ в месяц.

 Продажа с последующим открытием банковского вклада в валюте может гарантировать почти 200 $ ежемесячно. Краткосрочный рублевый депозит позволит вам зарабатывать в среднем 15 млн. (около 1 763 $) каждые 30 дней!

 Что ж, Infobank.by все просчитал, вам осталось только сделать правильный выбор.

 Чтобы всегда знать наверняка, какой курс иностранной валюты будет угрожать вашим доходам по рублевому вкладу, у вас есть возможность 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году пользоваться новым калькулятором валютных рисков рублевых вкладов, разработанным специалистами Infobank.by специально для вас.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
вклады
заработки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter