Экономика

МНС опубликовало список «рискованных» субъектов

23 января 2013, 07:56
Экономика Ежедневник
0
Министерство по налогам и сборам Беларуси стало публиковать «Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере».

 По данным на 22 января, в нем насчитывалось 76 фирм и индивидуальных предпринимателей.

Реестр публикуется в отдельной рубрике на сайте МНС. Там также сообщается, что для попадания в данный список учитываются не только экономические нарушения.
Например, если предприниматель передаст свои документы, печати или бланки какому-то третьему лицу, которое не имеет права их хранить или использовать, то он тоже попадет в реестр.

В МНС поясняют, что в течение десяти рабочих дней после того, как субъекту предпринимательской деятельности направили уведомление о намерении включить его в реестр, он может представить в Министерство по налогам и сборам мотивированное возражение. Решение о включении субъекта предпринимательской деятельности в реестр принимается МНС в течение 15 рабочих дней со дня направления уведомления, а при наличии возражения со стороны субъекта предпринимательской деятельности – в течение 20 рабочих дней со дня его поступления.

Удалить из реестра МНС могут только по ходатайству субъекта предпринимательской деятельности, если он устранит нарушения, из-за которых оказался в этом списке. Обновляться перечень будет несколько раз в неделю.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер