Экономика

Чалый разъяснил Лукашенко то, что руководитель «никак не может понять»

04 февраля 2013, 21:21
Экономика Салiдарнасць
0
Принимая с докладом главу своей администрации и гендиректора «Белорусской калийной компании», Александр Лукашенко высказал недоумение по вопросу потенциальной дороговизны собственных перевозок калийных удобрений. 

– Но я как-то не могу понять некие рассуждения, чисто белорусский вариант, что если мы будем сами возить, то это может быть и не дешевле, чем у других перевозчиков. То есть на своей машине или на своем судне перевозить чуть ли не дороже получается, по мнению правительства, чем на чужом транспорте. Вот я никак этого не могу понять. Хотя все же зависит от нас. Если в наших руках товар, в наших руках автомобиль или судно, то мы это все и регулируем. Как можно здесь получить меньше прибыль, доход, чем сотрудничать с чужими? Я никак не могу понять, – отметил официальный лидер.

Экономист Сергей Чалый объяснил плюсы и минусы создания собственного сухогрузного флота. 

– Я слышал о планах по созданию собственного сухогрузного флота, но, честно говоря, сомневаюсь в выгоде этого предприятия, – поддержал мнение правительства экономист Сергей Чалый. – Дело не в «Беларуськалии» и спросе на его продукцию, а в стоимости фрахта. После кризиса 2007-2008 гг. она упала до рекордно низких отметок, и уже давно отрасль не может поднять цены на морские грузоперевозки.

В качестве примера эксперт привет случай с поставками венесуэльской нефти.

– Так вышло, что каждая следующая перевозка нефти из Каракаса в Одессу стоила все дешевле и дешевле, – вспоминает собеседник. – Отрасль морских перевозок это высоко конкурентный рынок с низкой маржой, на котором играют весьма крупные игроки. Лезть туда с целью заработать – как минимум нецелесообразно. Так что в данном случае вполне понятны сомнения правительства в выгодности создания отечественного сухогрузного флота. Крупнейшие компании готовы сдавать свои суда едва ли не по себестоимости. 

По мнению экономиста, желание создать собственную отрасль морских перевозок – вопрос какого-то непонятного престижа.

– Видимо, сработало желание «а давайте сделаем свое, и никому не будем за это платить», хотя весь мир работает по принципу – делай то, что у тебя получается лучше, – констатирует Сергей Чалый. – Выйти на серьезные объемы грузоперевозок Беларусь вряд ли сможет, значит, флот будет маленький и нерентабельный.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Это знаковое событие. Встреча в значительной степени символическая. Однако символы в политике иногда играют огромную роль
Политика
Шрайбман: Встреча Тихановской с Байденом - это сильный политический импульс для американской бюрократии
Политика
Наумчик: Рано или поздно, но белорусам придется делать геополитический выбор. В цивилизованный мир или в империю Орды
Политика
Тихановская: Я пыталась понять свои чувства после встречи с президентом Байденом
Экономика
Романчук: Вы, друзья, действительно, хотите, как в Беларуси?
Спорт
Олимпиада-2020. 28 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Карбалевич: Пройдут ли досрочные президентские выборы? Будет ли участвовать Лукашенко? Если не будет, то какую другую должность он себе подготовил?
Политика
Президент США Джо Байден встретился со Светланой Тихановской
В мире
Украина из-за штамма «дельта» ужесточает правила въезда. Что изменится
Общество
Силовик предупредил о задержании: Игорь Ильяш про своё дело и сутки на Окрестина
ВСЕ НОВОСТИ