Экономика

Бизнес-сообщество предлагает вернуть около 40 нереализованных пунктов директивы № 4

05 февраля 2013, 21:51
834
Экономика БелаПАН
0
Бизнес-сообщество предложило Министерству экономики вернуть к исполнению около 40 нереализованных пунктов директивы президента № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь».

Как сообщил журналистам 5 февраля сопредседатель союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимателей» (РКП) Виктор Маргелов, работа в этом направлении начала вестись после прошлогоднего собрания союза некоммерческих организаций «Конфедерация промышленников и предпринимателей» с участием вице-премьера Владимира Семашко. 

«Минэкономики бодро отчиталось, что из 133 пунктов плана реализации мероприятий директивы № 4 выполнено 120, а 13 находятся в стадии реализации в 2013 году, — сказал сопредседатель РКП. — Тогда мы собрали экспертный совет и с точки зрения бизнеса подробным образом оценили реализацию мероприятий правительством и Нацбанком. По нашим заключениям получилось, что полностью выполненными можно назвать 25 пунктов плана, в большой степени готовности — 24. Остальные пункты либо вообще не выполнялись, либо на начальной стадии работы». 

По словам Маргелова, Минэкономики готовит план развития предпринимательства на 2013—2015 годы, «понимая, что реализация директивы № 4 в ступоре». Эксперты бизнес-сообщества предложили внести некоторые нереализованные пункты президентской директивы в создающийся план, и, как отметил сопредседатель РКП, правительство поддержало такую инициативу. «Сегодня мы предлагаем вернуть 37 пунктов плана реализации директивы. Большинство пунктов предлагаем внести даже не изменяя их редакцию, часть — с изменениями», — отметил Маргелов. 

Перечень пунктов, которые необходимо вернуть к исполнению, руководство РКП 5 февраля письмом направило в Минэкономики. «Работа над дополнением письма идет, и в течение одного или двух дней мы отошлем в министерство еще одно письмо с положениями, в том числе из проекта Национальной платформы бизнеса Беларуси — 2013», — заявил Маргелов.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Лукашенко поручил привязать зарплату на частных предприятиях к десятке ведущих предприятий страны
Общество
Оранжевый уровень опасности объявлен по юго-востоку Беларуси 11 июля из-за гроз
Экономика
Рудый о китайских реформах: Становясь каждый день богаче, люди поддерживают власть
Общество
Разговорчики в сети: «У меня вопрос, почему по ОНТ не освещают в таких подробностях дело Втюрина?»
Общество
В интернете появились мошенники, выдающие себя за «Куфар». Как они работают и как защитить деньги
Новости Борисова
Три гимназистки из Борисова набрали 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Экономика
МВФ продолжает переговоры с Минском по быстрому финансированию, но разногласия сохраняются
Политика
Аналитик: власть ведет настоящую информационную войну, засыпая информпространство фейками, скоординированными вбросами
Новости Борисова
45-летний борисовчанин уснул на железнодорожных путях. Видео
Политика
Мацкевич: Тихановский и Бабарико в нокдауне. С Цепкало повозились побольше. Канопацкая и Дмитриев - шуты гороховые. Кого бить будут? Черечня, что ли?
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...