Экономика

Национальный банк будет контролировать форекс и лизинг

06 февраля 2013, 18:25
616
Экономика EX-PRESS.BY
0
Проект указа о передаче Нацбанку РБ полномочий на регулирование ряда небанковских сегментов финансового рынка проходит согласование в правительстве РБ, сообщил сегодня зампред Нацбанка РБ Сергей Дубков.

По его словам, в случае подписания данного документа Нацбанк будет регулировать лизинг, форекс и фортфейтинг. Сергей Дубков отметил, что в эти сегменты рынка вовлекается все больше граждан и юридических лиц, генерирующих достаточно серьезные денежные потоки.

Он напомнил, что в стране действует около 150 лизинговых компаний, а в качестве примера  привел ситуацию с форексом: "Формально – форекса в стране нет. Однако если посмотреть телевизор, там совсем иная картина в части рекламы".

Аналогичная ситуация скалывается и с форфейтингом. "Беларусбанк является членом международной организации фортфейтинга. Однако в белорусском законодательстве такого вида финансовой деятельности нет", - сказал Дубков.

Вместе с тем, он не уточнил, когда ожидается подписание данного указа.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
ВСЕ НОВОСТИ