Экономика

Самая дорогая в Беларуси квартира была продана за 600 тысяч долларов

06 февраля 2013, 19:59
564
Экономика Народная газета
0
По информации столичных риелторов самая дорогая квартира из проданных в прошлом году — в доме «У Троицкого», расположенном в исторической части столицы. 

В минувшем году в Минске заключено более трехсот сделок с квартирами стоимостью от 150 тысяч долларов и выше. Самая же дорогая квартира, 190 квадратных метров свободной планировки, была продана за 600 тысяч долларов в доме «У Троицкого», расположенном в исторической части столицы, на улице Сторожевской. Об этом пишет «Народная газета» со ссылкой на данные риелторов.

Второе место и 550 тысяч долларов принадлежат продавцам 3-комнатной квартиры в Партизанском районе в доме, построенном в 2008-м. Также в прошлом году в Центральном и Партизанском районах были проданы две квартиры, каждая за 350 тысяч долларов. Одна 2-комнатная «сталинка» площадью 85 квадратных метров и 3-комнатная «хрущевка» в 90 квадратных метров с отличным ремонтом. Примечательны данные жилища своей ценой за квадратный метр — более четырех тысяч долларов!

— Часто дорогие квартиры называют элитными, хотя нужно отметить, что далеко не все они могут быть причислены к таковым, — замечает начальник отдела консалтинга и аналитики одного из агентств недвижимости Андрей Астрейко. — К категории элитных можно отнести квартиры, характеризующиеся, прежде всего, хорошим местоположением, приятным окружением, просторной планировкой. Это могут быть квартиры как в старом жилом фонде («сталинки» в центре Минска), так и в современных новостройках, расположенных на проспекте Независимости (особенно в районе Площади Победы), в районе Национальной библиотеки, улицы Пионерской.

Вместе с тем, отмечают риелторы, по-настоящему элитных квартир (расположенных в престижном районе, доме малой этажности, с хорошей планировкой, современными инженерными коммуникациями, высокими потолками и т. д.) в Минске очень мало.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Что стоит за созданием пророссийской партии и при чем здесь конституционная реформа?
Общество
Народные дружины решили собирать из бойцов и боксеров
Общество
Кац: «Никакие механизмы массовых репрессий Лукашенко недоступны»
Общество
По приезде из Литвы и Польши снова нужно уходить на самоизоляцию
Общество
«Мы просто стояли с Ильичом и смотрели, как разгоняют людей». В Витебске за участие в акции судили пенсионеров — им 69 и 79 лет
Общество
«Какие-то люди в балаклавах самовозвышались, унижая меня». Как подполковник МВД и сотрудник Минюста оказался в РУВД
Политика
Офицеры рассказали Тихановской о намерении создать профсоюз силовиков
Общество
Кузнецов: «Выглядит это довольно абсурдно, но нам в Беларуси к такому не привыкать»
Общество
Лукашенко: У меня особое отношение к женщинам
Политика
Шрайбман: Ультиматум Тихановской — это про создание новых поводов для стресса и ошибок
ВСЕ НОВОСТИ