Экономика

Пять белорусских компаний могут превратиться в совместные с российскими уже в 2013 году

12 февраля 2013, 18:04
509
Экономика Onliner.by
0
Беларусь и Россия могут в 2013 году создать пять совместных компаний. Об этом заявил сегодня на встрече с вице-премьером России Аркадием Дворковичем премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко и Аркадий Дворкович будут курировать создание совместных транснациональных корпораций. Сегодня российский вице-премьер посетил объекты в Гродненской и Гомельской областях. «Те проекты, которые мы предлагаем для интеграции, — это все живые, работающие, находящиеся или уже завершающие процесс модернизации, если не идеальные, то по крайней мере стабильно работающие предприятия», — отметил Михаил Мясникович.

«Уже в 2013 году можно реально создать пять совместных компаний, которые достаточно серьезно могут позиционировать себя на рынке как Единого экономического пространства, так и дальнего зарубежья», — считает премьер-министр. Объединение усилий позволит получить большой синергетический эффект, уверен Михаил Мясникович.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, отметил, что идет работа над заключением конкретных соглашений о будущем партнерстве. «Потенциал действительно огромен, во многих сферах, в первую очередь в сфере промышленной кооперации», — подчеркнул он. Руководители предприятий, которые посетили представители российской стороны, готовы работать на базе взаимовыгодного сотрудничества над новыми технологиями. «Есть готовность к намного более серьезной кооперации, мы это почувствовали. Конечно, от готовности до конкретики нужно пройти определенный путь, но хорошо, что есть возможность вести откровенные открытые переговоры. С целью подтолкнуть эти переговоры мы и приехали», — отметил Аркадий Дворкович.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Сванидзе: Песенка Лукашенко спета, Москве он не нужен
Общество
«Не нужно закрываться ни от поляков, ни от россиян», сказал он и закрыл границу
Общество
«Проведено более 50 обысков: изъяты рации, огнестрельное оружие, боеприпасы». Телеграм-канал «Водители 97» могут признать экстремистским
Общество
В Минске один из самых высоких шпилей обмотали колючей проволокой и повесили на него красно-зеленый флаг
Новости Жодино
«Хэллоуин сегодня — это не слишком?». Фотофакт
Новости Жодино
«Пастила стала самой популярной сладостью в городе». В Жодино снова гуляли
Общество
Адвокат Знака: Максим не участвует в подготовке реформы Конституции и не писал никаких проектов
Общество
Девушку, которая выходила на акции протеста в свадебном БЧБ-платье, задержали в Гродно
Общество
«Пул первого»: Средний сын Лукашенко не покинул страну
Общество
Класковский: «Власти нагнетают психоз»
ВСЕ НОВОСТИ