Экономика

Лев Марголин: Убыточные предприятия надо отдавать бесплатно

14 февраля 2013, 10:57
974
Экономика EX-PRESS.BY
0
Правительство Беларуси подготовили список из 800 предприятий, которые готовы к продаже инвесторам. На них работают всего 7% из занятых в промышленности, давая 2% прибыли в масштабе страны.

Удастся ли найти покупателей? Об этом в эфире телеканала Белсат рассуждает экономист Лев Марголин

Гость Белсата напоминает: списки для инвесторов в стиле «На тебе, Боже, что нам негоже» в Беларуси заключаются ежегодно. Проводятся аукционы, и предложенное никто не покупает. Инвесторы и так не стремятся в Беларусь, тем более для того, чтобы купить «балласт», за который власти еще и хотят получить неплохие деньги.

Лев Марголин считает, что очередная инициатива властей традиционно ничем так и не закончится. По его словам, если хочешь найти инвестора - отдавай предприятия бесплатно, даже россиянам: «В экономике смешно говорить, что можно кому-то продать, а кому-то не продать. Продали, скажем, частнику из Германии. Он завтра может перепродать свое предприятие россиянину. Этого уже никто не проконтролирует».

Однако, замечает гость программы, чиновники на такое вряд ли пойдут, так как за любое нестандартное решение в Беларуси можно попасть за решетку.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер