Экономика

По праву первой руки

07 марта 2013, 08:50
721
Экономика Белорусы и рынок
0
В Беларуси созданы условия, исключающие неконтролируемый механизм консолидации акций в руках нежелательных акционеров.

Недавно А. Лукашенко заявил, что в стране не будут приватизированы предприятия по производству основных видов продовольствия - комбинаты хлебопродуктов, мясо-молочной промышленности и т. д.

"Они будут государственной собственностью практически всегда. Если мы какую-то долю и будем продавать за большие деньги, то контроль государства должен сохраняться всегда, по крайней мере, пока я президент", - заявил А. Лукашенко, посещая 22 февраля ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов".

Мораторий сняли, но выставили новые барьеры.

В принципе, в стране уже создана система, которая исключает любую возможность перераспределения акций без ведома государства на предприятиях, которые производят социально значимую продукцию.

Возможность приватизации предприятий сельхозпереработки, комбинатов хлебопродуктов и т. д. появилась после отмены моратория на движение акций, которые миноритарные акционеры купили на льготных условиях на заре отечественной приватизации.

Тогда, в начале 90-х годов прошлого столетия, персонал в процессе акционирования предприятия мог купить 50% акций ОАО за приватизационные чеки "Имущество" и деньги (со скидкой к цене), а также воспользоваться заемными средствами для выкупа акций. И некоторые предприятия, поверившие в приватизацию, использовали эти абсолютно законные в то время схемы, в результате чего в структуре акционерного капитала ряда предприятий госдоли или не оказалось, или она была небольшой.

Однако для того чтобы не допустить перетока акций "по дешевке" нежелательным акционерам, государство в 1998 году запретило миноритарным акционерам их продавать. Сам мораторий на движение акций просуществовал в Беларуси 10 лет. В 2008 году, в том числе по настоянию правительства, которое озаботилось созданием в стране рынка ценных бумаг, мораторий был снят. Но не сразу. Ограничения на обращение акций ОАО, приобретенных в ходе льготной приватизации, были отменены в 3 этапа, а с 2011 года они должны были исчезнуть вовсе.

С 1 января 2011 года мораторий действительно был отменен, и миноритарные акционеры постарались воспользоваться возможностью продать свои акции.

Однако государство испугалось, что свободная продажа акций может привести к неконтролируемой смене собственников на ряде предприятий. Поэтому 14 марта 2011 года А. Лукашенко подписал Указ № 107, которым задним числом ограничил свободное движение акций.

Это касалось и предприятий сельхозпереработки республиканского и коммунального уровней. Данные ОАО были отнесены в разряд стратегически значимых, обеспечивающих продовольственную безопасность страны. Поэтому преимущественное право на покупку этих акций получили облисполкомы и Минский горисполком. Суть преимущественного права в том, что сторонний инвестор имеет право приобрести акции у миноритарного акционера лишь в том случае, если их не купит местный орган власти в течение 90 календарных дней.

Госприоритеты расставлены.

Отмена моратория действительно на некоторое время оживила рынок ценных бумаг, что, в свою очередь, встревожило чиновников. Они заявили, что на рынке появились коммерческие структуры, желающие, в частности, захватить такой лакомый кусок, как мясо-молочная отрасль. В результате под предлогом защиты предприятий от рейдерских захватов в стране активизировалась кампания по передаче в управление государству предприятий по переработке мясо-молочной продукции.

Весной 2012 года эта кампания набрала ход в Гродненской области. Государство хотело получить не менее 75% в брендовых компаниях. На покупку акций нужных предприятий было затрачено 28,8 млрд. BYR бюджетных денег. И если раньше госдоли не было в "Беллакте", на Дятловском сырзаводе, то реализация преимущественного права позволила государству взять под контроль Гродненский, Волковысский мясокомбинаты и другие профильные предприятия.

Правительство Беларуси 5 декабря 2012 года утвердило перечень ОАО, в которых госорганы имеют приоритет при продаже акций. В результате сейчас облисполкомы и Мингорисполком имеют первоочередное право на покупку акций в 115 ОАО.

Минский горисполком, например, может первым скупать акции 42 предприятий. Отметим, что приоритетными активами для столичной власти являются не только Минский комбинат хлебопродуктов, но и ОАО "Керамин", СЗАО "Милавица", ОАО "Галантея", ОАО "Амкодор - управляющая компания холдинга", "Белэнергоремналадка", Минское обувное ОАО "Луч" - управляющая компания холдинга "Обувь-Луч", Минский завод отопительного оборудования, Минский часовой завод, ЗАО "Атлант", ОАО "Пивзавод "Оливария", ЗАО "Минский завод безалкогольных напитков".

Администрация Минской области имеет преимущественное право на покупку акций 30 ОАО, в том числе ОАО "Борисовский завод автотракторного электрооборудования" - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты", "Борисовский завод пластмассовых изделий", "Завод горного воска", "Борисовдрев", "Радошковичский керамический завод", "Любанский комбинат строительных материалов", "Управляющая компания холдинга "Забудова".

Брестский облисполком имеет преимущественное право на приобретение акций 8 предприятий, включая ОАО "Пинский завод средств малой механизации", "Березовский мотороремонтный завод", "Кобринагромаш", "Пинскэлектромонтаж".

Гродненский облисполком может приобрести акции 29 ОАО, среди них - "Лидастройматериалы", "Щучинский завод "Автопровод", "Слониммебель", "Слонимский картонно-бумажный завод "Альбертин", "Гродненская обувная фабрика "Неман", "ВолМет", "Лиданефтепродукт" и др. Могилевский облисполком претендует на преимущественное приобретение ОАО "Славянка", "Бобруйский кожевенный комбинат", "Бобруйскобщепит", "Беларусьрезинотехника", Гомельский - на покупку акций ОАО "Коминтерн" и "Мозырьсоль".

Работа над "ошибками".

Но белорусские власти пошли дальше - в прошлом году активизировалась кампания по возврату в госсобственность ряда предприятий, успевших приватизироваться в начале 90-х годов.

"Пора давно признать ошибочность того, что было сделано в 90-е годы. Но эти предприятия - перерабатывающей промышленности, обувь и прочее - надо за них держаться, это народные предприятия. И эти предприятия должны быть в подавляющем большинстве в руках государства. И никакой тут приватизации быть не должно!" - заявил А. Лукашенко в октябре 2012 года.

В частности, государство вернуло под свой контроль ОАО "Керамин". Это предприятие было акционировано еще в 1994 году, что позволило персоналу выкупить 92% акций. После того как акционерные общества получили право выкупа акций на свой баланс для последующей продажи стратегическому инвестору, "Керамин" в течение нескольких лет выкупал акции у персонала на свой баланс в расчете продать этот пакет в перспективе стратегическому инвестору. Вместо этого находившиеся на балансе "Керамина" акции были переданы государству. В результате государство увеличило свою долю в этом ОАО с 3 до 57% (сейчас 56% акций находится в республиканской собственности в лице Минстройархитектуры и еще 1% принадлежит Мингорисполкому).

В прошлом году была увеличена госдоля в ОАО "Коммунарка" и ОАО "Спартак". Этот процесс продолжается.

Правительство также поставило задачу в ближайшее время получить контрольные пакеты в минском холдинге "Обувь-Луч" и ОАО "Красный пищевик".

В течение прошлого года крупные акционеры этих предприятий сопротивлялись, как могли, возврату в госсобственность. Однако перед безграничным административным ресурсом они оказались бессильны. 

По настоянию представителя государства в ОАО управляющая компания холдинга "Обувь-Луч" в конце прошлого года приняла решение безвозмездно передать государству находящиеся на балансе холдинга 5,45% акций. Собрания акционеров на обувных предприятиях "Отико" и "Сивельга", входящих в холдинг "Обувь-Луч", в этом году также проголосовали за передачу государству соответственно 10 и 5,55% акций, которые находились на их балансе (эти акции планировалось продать стратегическому инвестору).

В результате в минском обувном холдинге доля государства, которая еще недавно исчислялась 0,015%, уже превысила 21%. Теперь, надо полагать, с помощью механизма преимущественного права выкупа акций у миноритарных акционеров государство еще больше увеличит свою долю. Вот только последуют ли вслед за этим долгожданные инвестиции в развитие обувного холдинга - большой вопрос.

Парадоксальная ситуация сложилась вокруг покупки акций "Красного пищевика". Компания ЗАО "Белтяжмаш" и ряд аффилированных ей структур ранее приобрели пакет акций "Красного пищевика". В последнее время частные акционеры выходили к собранию акционеров и в концерн "Белгоспищепром" с предложением вложить инвестиции в развитие предприятия, в частности, в покупку нового оборудования, однако государство эту инициативу не поддержало. 

Воспользовавшись отменой моратория, компания "Белтяжмаш" в начале 2011 года через БВФБ приобрела у физических лиц акции предприятия почти на 2,5 млрд. BYR, благодаря чему увеличила свою долю в обществе до контрольной.

Однако вышедший Указ президента № 107, который задним числом давал областным органам власти приоритетное право на покупку акций у физических лиц, повернул процесс вспять. Хозяйственный суд Могилевской области принял решение об отмене сделки по приобретению частными инвесторами акций "Красного пищевика". А недавно Могилевский облисполком принял решение реализовать свое преимущественное право на покупку 1.197 акций этого предприятия на сумму 359 млн. BYR. Оно принято на основании поданных в облисполком уведомлений миноритарных акционеров "Красного пищевика" о намерении продать принадлежащие им акции.

Показатель инвестиционной привлекательности.

Между тем кампания по возврату в госсобственность первенцев отечественной приватизации вызвала серьезную обеспокоенность не только у потенциальных инвесторов, но и у тех, кто уже рискнул вложить свои деньги в выкуп белорусских активов.

Представитель зарубежной компании недавно поделился с корр. "БР", что также опасается ревизии приватизации предприятия, которая прошла несколько лет назад. Очевидно, что подобные настроения инвесторов вряд ли будут стимулировать вложение инвестиций в развитие их бизнеса в Беларуси.

Почему же это обстоятельство не беспокоит белорусские власти, правительство страны? Ведь белорусский премьер на инвестиционном форуме в ноябре заверял, что "в Беларуси созданы беспрецедентно привлекательные условия для инвесторов". Это ведь правительство ставит перед собой задачу, чтобы Беларусь попала в тридцатку самых инвестиционно привлекательных стран мира.

И как будто оно не понимает, что приватизация как раз и является той лакмусовой бумажкой, которая определяет степень инвестиционной привлекательности страны.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер