Экономика

В ближайшие 10 лет вокруг Беларуси будут активно "плодиться" долларовые миллионеры

08 марта 2013, 08:40
545
Экономика TUT.BY
0
Несмотря на то, что в прошлом году темпы роста мировой экономики были самыми низкими с посткризисного 2009 года, количество богатых людей и их состояния продолжают расти. 
 
Число людей, чьи чистые активы превышают 30 миллионов долларов, увеличилось в 2012 году на 5%, или почти на 8700 человек. Их совокупное состояние выросло на 2%. К концу 2012 года богачам всего мира принадлежало 26 триллионов долларов США. Такие данные приводятся в седьмом ежегодном издании The Wealth Report 2013, подготовленном компаниями Knight Frank и Wealth-X. 
 
Прогнозируется, что в течение следующего десятилетия 95 тысяч человек смогут преодолеть "барьер богатства" в 30 миллионов долларов. К этому времени общее количество богачей по всему миру достигнет 285 665 человек. Для сравнения, примерно столько же жителей в самом западном из областных центров Беларуси - Бресте.
 
Сегодня в Европе живут 70 864 человека с состоянием более 30 миллионов долларов. Планируется, что к 2022 году их станет больше на треть. Любопытно, что по прогнозам издания, быстрее всего миллионеры будут "плодиться" в странах-соседках Беларуси - России и Украине. 

Сегодня 1123 россиянина владеют 30 миллионами долларов и более, через десять лет их будет уже 1694 – на 51% больше. Украина на фоне России выглядит более чем скромно. На ее территории живут 397 богачей, к 2022 году их количество должно увеличиться до 690, или на 74%. 
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
С кем Лукашенко смотрел концерт на Купалье. Фото
Политика
Подруга сына Бабарико ответила на обвинения ОНТ: «Я помню, в какой стране живу»
Политика
Дмитриев: Беларусь накрыла волна увольнений — выгоняют не пьяниц, а людей с собственным мнением
Политика
Лукашенко рассказал, кому принадлежит его сердце
В мире
Генпрокуратура России назвала причину загадочной гибели группы Дятлова
В мире
Аналитик: главным источником политической нестабильности становится власть, которая просто разучилась считаться с мнением народа
В мире
Соловьев обнаружил среди журналистского сообщества «паршивую овцу» — главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова
Общество
Лукашенко рассказал, как Беларусь может достичь лучшего будущего
Политика
Мацкевич: что ждать? Чтобы дядя Бабарико или тётя Тихановская совершили чудо?
Политика
Виталий Цыганков: политическая истина звучит так - "эту белорусскую власть невозможно сменить избирательным путем, через бюллетени"
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...