Экономика

Беларусь, Боливия и Венесуэла намерены обсудить трехсторонние проекты на 2-3 миллиарда долларов

09 марта 2013, 18:07
392
Экономика БелТА
0
Во время встречи в Каракасе руководители Беларуси и Боливии Александр Лукашенко и Эво Моралес договорились обсудить с новым руководством Венесуэлы несколько трехсторонних совместных проектов на общую сумму 2-3 миллиарда долларов США. 

Об этом по итогам переговоров, состоявшихся 8 марта, сообщил журналистам управляющий делами президента Беларуси, сопредседатель белорусско-венесуэльской комиссии высокого уровня Виктор Шейман. 

Планируется, что в первом полугодии этого года на базе посольства Беларуси в Венесуэле будет создана соответствующая рабочая группа, координировать работы которой поручено Шейману. 

Лукашенко и Моралес договорились о развитии белорусско-боливийских отношений по венесуэльскому образцу. Президент Боливии попросил своего белорусского коллегу оказать помощь в развитии сельского хозяйства, строительстве агрогородков и жилья, добыче полезных ископаемых, а также в подготовке кадров. Главы государств договорились сделать все возможное, чтобы укрепить двусторонние отношения и проанализировать проблемные моменты. 

Александр Лукашенко пригласил Эво Моралеса посетить Беларусь, чтобы он на месте познакомился с возможностями совместной работы. 

По сообщениям белорусских официальных источников, в Каракасе Лукашенко также провел переговоры с лидерами Эквадора, Кубы и Гаити. 

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Культура
Стас Михайлов попросил Лукашенко возможности пожать ему руку. Видеофакт
Общество
«Зачем собрались на митинг?» Милиция не дала отпраздновать Купалье жителям трех деревень на Пинщине
Политика
Прейгерман: эта власть никогда не скрывала, что она авторитарная, и будет задействовать все имеющиеся средства, чтобы себя защищать
Политика
С кем Лукашенко смотрел концерт на Купалье. Фото
Политика
Подруга сына Бабарико ответила на обвинения ОНТ: «Я помню, в какой стране живу»
Политика
Дмитриев: Беларусь накрыла волна увольнений — выгоняют не пьяниц, а людей с собственным мнением
Политика
Лукашенко рассказал, кому принадлежит его сердце
В мире
Генпрокуратура России назвала причину загадочной гибели группы Дятлова
В мире
Аналитик: главным источником политической нестабильности становится власть, которая просто разучилась считаться с мнением народа
В мире
Соловьев обнаружил среди журналистского сообщества «паршивую овцу» — главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...