Экономика

Нацбанк Беларуси планирует обсудить на встрече с миссией МВФ возможность нового кредита

14 марта 2013, 21:21
624
Экономика БелТА
0
Нацбанк Беларуси планирует обсудить на встрече с представителями миссии Международного валютного фонда возможность предоставления нового кредита. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно, вопрос о предоставлении нового кредита будет подниматься", - отметила Надежда Ермакова. Эта тема поднимается каждый раз во время встречи с представителями МВФ, но они каждый раз ее "красиво обходят", добавила глава Нацбанка.

При этом Надежда Ермакова подчеркнула, что белорусская сторона безупречно исполняет свои обязательства перед МВФ в части возврата прежнего кредита stand-by. Она отметила, что получение нового кредита не является критичным для Беларуси. Кроме того, в ближайшее время белорусская сторона ожидает пятый транш кредита АКФ ЕврАзЭС на $440 млн.

Обзорная миссия Международного валютного фонда работает в Минске с 14 по 25 марта. Миссию МВФ возглавляет Дэвид Хофман. Эксперты фонда проведут четвертый постпрограммный мониторинг белорусской экономики после осуществления программы stand-by. Программа была реализована в период с января 2009 года по апрель 2010 года и поддержана кредитом МВФ на $3,5 млрд., что позволило обеспечить положительную динамику по ряду позиций в экономике и денежно-кредитной сфере Беларуси.

В рабочую программу миссии входят консультации экспертов фонда с правительством и Нацбанком Беларуси по вопросам макроэкономической, бюджетной и денежно-кредитной политики властей, а также по перспективам развития белорусской экономики.

Международный валютный фонд - специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Официальная дата создания МВФ - 27 декабря 1945 года. Беларусь является членом МВФ с 1992 года, ее квота на начало 2013 года равна 386,4 млн. СДР ($542,1 млн.). 

Деятельность МВФ в Беларуси направлена на сотрудничество с правительством и Национальным банком при подготовке программ экономической политики с акцентом на налогово-бюджетную и денежно-кредитную политику, обменный курс и торговую политику с целью достижения значительного экономического роста, низкой инфляции и устойчивости платежного баланса.-0-
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мацкевич: Мы всё знаем про высокопоставленных сатрапов Лукашенко. И я знаю. Меня они не бесят. Они враги, и этим исчерпывается моё к ним отношение
Общество
Павел Усов: Для более действенной борьбы с протестами властям стоит сделать воскресенье рабочим днем
Политика
«Ситуацию с уходом АГЛ сейчас невыгодно форсировать. Пусть народ страдает и узнаёт главного виновника своих страданий, помимо Лукашенко - Москву»
Общество
Евгений Липкович: Алекс Рыгоравич хитрый, алчный, злопамятный, но никак не идиот, и не понятно почему он держит такую токсичную безмозглую корову
Общество
«Россия - единственная опора Лукашенко» - этот тезис поддержали 73% опрошенных, так считает и большинство сторонников Лукашенко
Спорт
Николай Ходасевич: «БАТЭ последние два года – это как «Титаник». Есть чувство обреченности»
Общество
«Уже детей избивают в автозаках». После акции 29 ноября несовершеннолетнего из РУВД забрала скорая
Общество
Вардомацкий: жестокость силовиков — основная причина протестов в Беларуси
Политика
«А папа точно не умер?» Тихановская рассказала о личном — про мужа и детей
Общество
Возможно, уже с декабря беларусам будут выдавать визы в Литву бесплатно
ВСЕ НОВОСТИ