Экономика

Путин: Россия уже дала Беларуси 5 миллиардов

18 марта 2013, 18:23
1668
Экономика UDF.by
0
"Российский бизнес активно инвестирует в белорусскую экономику, сумма накопленных капиталовложений превышает 5 миллиардов долларов", - заявил Владимир Путин по итогам заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства Беларуси и России, которое прошло в Санкт-Петербурге 15 марта.

По его словам, в основном это были "прямые инвестиции в реальный сектор белорусской экономики, в создание новых производств и новых рабочих мест".

"В 2012 году товарооборот между Россией и Беларусью вырос на 10 процентов и вплотную приблизился к рекордной отметке в 45 миллиардов долларов США, - констатировал российский президент. - Планируем и далее наращивать встречные товарные потоки и думаем, что в самое ближайшее время мы достигнем рубежа 50 миллиардов долларов".

Путин сообщил также, что на встрече стороны утвердили бюджет Союзного государства на 2013 год, который составит почти 5 миллиардов рублей.

"Это бюджет развития. Это развитие позволяет повысить конкурентоспособность экономики России и Белоруссии. Средства пойдут на финансирование перспективных программ в сфере научно-технического сотрудничества, в гуманитарной и информационной областях", - цитирует российского лидера кремлевская пресс-служба. - Наши страны реализуют масштабные проекты в самых разных сферах: энергетике, космосе, высоких технологиях. Важнейший совместный инвестиционный проект – это строительство Белорусской атомной электростанции. Работы на площадке электростанции идут с опережением графика. Первый блок АЭС планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй – в 2020 году. Это большая инвестиция российская, она составит до 10 миллиардов долларов США".
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Теперь есть чёткий сигнал Кремлю: дайте денег, или у кого-нибудь переворот может получиться
Политика
Павел Усов: Когда появляется слишком много желающих организовать свой собственный "день Х", то он скорее всего превратится в день "ХА-ХА"
Политика
Класковский: Бросается в глаза, как слаженно, понимая друг друга с полуслова, действовали в этой истории люди из КГБ и ФСБ
Общество
Виталий Цыганков: Госидеология одобряет вооруженный захват власти и убийство главы государства как наилучший способ политической борьбы?
Общество
Эксперт: В силовых структурах есть люди, которые готовы уйти со своих постов и покинуть Беларусь
Общество
Игорь Макар: Вскоре увидим фильм, где Зенкович, Федута и Костусев покажут подвал, оружие и взрывчатку
Общество
Карбалевич: Ничего хорошего для Беларуси от этого декрета Лукашенко ожидать не стоит
Спорт
УЕФА назвал создание закрытой Суперлиги циничным проектом
Общество
Политзаключенных в белорусских колониях начали обозначать особыми бирками
Общество
«Приказ свыше». Основательница стартап-хаба Imaguru заявила о его закрытии
ВСЕ НОВОСТИ