Экономика

Беларусь рассчитывает заработать на поставках молочной продукции в Индонезию $150 млн.

19 марта 2013, 10:33
839
Экономика БелТА
0
Беларусь рассчитывает заработать на поставках молочной продукции в Индонезию $150 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА. 

По словам министра, стороны заключили меморандум по взаимодействию в области сельского хозяйства. Речь идет о поставках молочной продукции, в частности, сухого обезжиренного молока, сыворотки в достаточно больших объемах и по цене, выгодной для Беларуси. "От этого контракта мы можем заработать $150 млн. Но на этом, безусловно, останавливаться не намерены", - сказал Леонид Заяц. 

Так, со стороны Индонезии есть заинтересованность в поставках сливочного масла, сыров и другой молочной продукции. "Мы обсуждаем возможность открытия на территории Беларуси совместного предприятия по переработке мяса. Этот проект будет иметь свое продолжение после посещения Беларуси индонезийскими деловыми кругами. В процессе переговоров, думаю, мы найдем некое понимание с индонезийской стороной в отношении дальнейшего углубления кооперации между двумя странами", - отметил министр. 

Леонид Заяц обратил внимание на то, что серьезным конкурентом Беларуси по поставкам молочной продукции выступают Новая Зеландия и Австралия. "Наша задача – снижать издержки, себестоимость и работать над качеством продукции", - сказал министр. 

Беларусь заинтересована в приходе инвестиций Индонезии, дальнейшем создании совместных производств, а также налаживании продажи совместно произведенной продукции в третьи страны. Так, Лидский комбинат хлебопродуктов намерен вложить инвестиции в создание линии по производству макаронных изделий, которые будут продаваться как в Беларуси, так и поставляться на внешние рынки. Достигнуто понимание по созданию совместных предприятий по производству и переработке молока в Беларуси.

"Индонезия заинтересована выстроить дружественные экономические отношения с Беларусью. До сих пор наш рынок был неизвестен Индонезии, однако сейчас у этой страны есть большой интерес к нам. И у нас есть все возможности для плодотворного сотрудничества", - отметил министр
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Новые выборы уже в этом году и права человека. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюции по Беларуси
Экономика
Что будет с долларом и евро в ближайшие месяцы? - мнение
Общество
Почему милиция молчит о сообщнике парня, взятого за “теракт” в Минске и в Печах?
Политика
Путин проговорился: «А что было бы, если бы попытка госпереворота в Беларуси была реально предпринята?»
Экономика
Итоги торгов 21 апрея: Обвал российского рубля
Общество
«Висела с незапамятных времен». В Минске инвалиду дали штраф за старую табличку на доме
Общество
В мае белорусов ждут большие выходные — смотрим сколько
Общество
Бело-красно-белого Змея Горыныча в Уручье перекрасили в серый цвет
Новости Борисова
«Генералку» в Борисове вновь открыли, но ездить по ней нужно внимательно
Экономика
Иосуб: «Закон о валютном регулировании дает гораздо больше свобод, чем раньше»
ВСЕ НОВОСТИ