Экономика

Минский автозавод спасут индонезийцы

19 марта 2013, 12:05
1026
Экономика EX-PRESS.BY
0
Злопыхатели в разных продажных средствах массовой информации много ерничали по поводу визита правительственной делегации Беларуси в дружественную нам и почти братскую Индонезию, мол, загорать полетели.

Клеветников разоблачило государственной информационное агенство БеЛТа, которое сообщило сегодня, что объем заключенных контрактов между Беларусью и Индонезией составляет сотни миллионов долларов.

«Сегодня мы выходим на заключение восьми межправительственных соглашений и на подписание ряда контрактов, объем которых исчисляется несколькими сотнями миллионов долларов. Уже только ради этого стоило приехать сюда», - цитирует БЕЛТА министра иностранных дел Владимира Макея.
 
Особенно радостно, что заключенные контракты помогут преодолеть трудности с реализацией МАЗов, в связи с которыми флагман нашего машиностроения перевел в марте сборочное производство на 4-дневную рабочую неделю.

Беларусь  поставит в этом году  Индонезию аж полсотни самосвалов МАЗ. А в ближайшие три года в Индонезию поступят еще пятьсот!
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Если кто рядом живет с Мининформом, выгляните в окно: не разгружают ли уже ящики с «массандрой» у чёрного входа?
Общество
Мацкевич: Очень много нытиков и скептиков остаются в стороне только потому, что примеряют к Светлане Тихановской президентские мерки
Экономика
Экономист: В ближайшие месяцы в лучшем случае — стагнация, в худшем — обвал
Политика
Класковский: Лукашенко стал слишком токсичным партнером, чтобы Кремль подписывал с ним дорожные карты так называемого углубления интеграции
Политика
Ирина Халип: Нынче каждого встречного россиянина Лукашенко уверяет, что уже почти ушел, что уже топчется в прихожей в поисках шапки
Политика
Политолог: Кремль пока не получил гарантий от Запада для вмешательства в белорусскую ситуацию
Спорт
Белорусский футбол не хочет подписываться за власть. Клубы на игроков не давят, в АБФФ уже стали нервничать
Общество
Белорусскую милицию ожидает переименование в полицию?
Общество
«Проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том, что они очень умные»
Общество
Белорусы выпустили приложение для экстренного уведомления о задержании
ВСЕ НОВОСТИ