Экономика

Такое кино: Беларусь все же «пробила» повышение пошлин на ввоз ЖК-телевизоров

19 марта 2013, 13:26
1820
Экономика EX-PRESS.BY
0
По инициативе Беларуси, Совет Евразийской экономической комиссии утвердил размер ставок ввозных таможенных пошлин на жидкокристаллические телевизоры на уровне 16% от таможенной стоимости. На сегодняшний день размер пошлин составляет 10% за телевизоры с видеоаппаратурой, и 15% - без нее.

Мотивом для такого решения послужило то, что производственные мощности производителей телевизионной аппаратуры Таможенного союза загружены примерно на 60%.  Надо полагать, речь идет, прежде всего, о белорусских «Витязе» и «Горизонте», которые явно поигрывают в конкурентной борьбе зарубежным производителям.

Тем не менее, повышение таможенных пошлин на ввоз ЖЖ-телевизоров на территорию Таможенного союза, мера временная. Поскольку Россия стал членом Всемирной торговой организации, она обязана выполнять её требования. А согласно им, в 2015 году пошлина на ЖК-телевизоры с видеозаписывающими устройствами должны быть снижена до 10% и до 8% - без них.

Как заверили агентство Прайм-Тасс в Евразийской экономической комиссии, к 2015 году все обязательства Россией будут выполнены.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер