Экономика

Индонезия не заметила визита Лукашенко. Фото

20 марта 2013, 19:55
1002
Экономика EX-PRESS.BY
0
Визит А.Лукашенко в Индонезию, который подается белорусским агитпропом как очередной прорыв во внешней политике (Макей: Визит готовился 2 года!), пока остается полностью незамеченным или не представляет никакого интереса для СМИ этой страны.

В принципе, в этом нет ничего удивительного. Население Индонезии в июле 2012 года достигло 250 млн человек: мало ли кто там приехал с визитом, тем более из страны с населением меньше, чем в столице Индонезии – Джакарте (9,6 млн.человек).

Однако визит Лукашенко вообще остался не то что без внимания – о приезде белорусского "руководителя" вообще не упоминается в центральных новостных агентствах и газетах Индонезии. Исключение составляет лишь (проплаченная?) статья белорусского посла в Индонезии (её уже растиражировали белорусские СМИ), которую удалось отыскать с помощью функции «Поиск» на 12 странице номера от 18 марта ежедневной газеты The Jakarta Post.

Индонезию и СМИ этой страны волнуют внешнеполитические новости региона (Китай vs Япония) ЮВА, экономические новости в стране, коих навалом, и за рубежом, встреча президента Индонезии с бывшим канцлером ФРГ Колем, а не обед с Лукашенко (кто он вообще такой?) и в конце концов предстоящий этап Формулы-1 в соседней Малайзии в эти выходные.

Упоминаний больше нет – никаких: ни контрактов по калию, ни контрактов по Белазам, ни намерений по тракторам, продовольствию и прочему. Турпоездка лидера страны с сомнительной международной репутацией – для Индонезии не новость и даже не информационное событие.

Поиск новостей о Лукашенко был запущен по лентам таких изданий как The Jakarta Post, The Indonesia Today (www.theindonesiatoday.com) и Indonesia Today (www.itoday.co.id), Jakarta Updates, Antara News.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мнение: У протеста денег не хватало ни на что. Финансовые возможности режима, даже несмотря на экономические проблемы, были мощнее в сотни раз
Общество
Павел Усов: Окончательно оформилось разделение между цивилизацией беларусов и антицивилизацией "ябатек" для которых беларусы враждебная нация
Общество
Аналитик: Сейчас он уже староват, чтобы начинать создание культа. Но по всем приметам оно тем не менее началось
В мире
«В конце концов ездить к живущим на Западе (а где же еще) родственникам сможет только Сергей Лавров»
Общество
Федута: «Стремились нанести вред здоровью главнокомандующего омоном, о котором известно, что он носит трусы красно-зеленой расцветки»
Общество
Карбалевич: Зачем столько одному человеку?
Экономика
Романчук: Ну, ладно Лукашенко - молодое вино в ветхие мехи не нальёшь. И тут приходит новость из России
Спорт
Биатлонисты Германии выиграли последнюю эстафету Кубка мира-2020/21, белорусы финишировал восьмыми
Общество
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника по поводу БРСМ попал на аудио
Политика
Усов: «Высказывания Караева проводят четкий водораздел между белорусской нацией и коллективным Лукашенко»
ВСЕ НОВОСТИ