Экономика

Лукашенко заявляет о готовности продажи Сингапуру акций белорусских компаний

21 марта 2013, 21:12
755
Экономика БелаПАН
0
Беларусь готова рассматривать любые предложения по продаже Сингапуру пакетов акций крупнейших компаний, заявил белорусский руководитель, встречаясь сегодня с премьер-министром этой страны Ли Сянь Лунном.
 
"Сейчас мы готовы рассматривать любые предложения по приобретению пакетов акций наших крупнейших компаний. Единственное условие — прозрачность, экономическая обоснованность и взаимная выгода", — цитирует Александра Лукашенко государственное агентство БелТА.

Лукашенко считает перспективным взаимодействие с Сингапуром в сфере привлечения прямых инвестиций и участия сингапурских компаний в приватизации белорусских предприятий. 

"Многие из наших крупнейших компаний готовы плодотворно и на взаимовыгодной основе сотрудничать с вашими инвесторами. В свое время мы затратили огромные средства на их модернизацию. Нам удалось превратить наследие СССР в высокоэффективные современные производства", — заявил белорусский руководитель. 

По словам Лукашенко, он рассчитывает на то, что инвестиционные предложения, которые прозвучат на нынешнем Белорусско-сингапурском бизнес-форуме, заинтересуют местные деловые круги. 

Александр Лукашенко упомянул и Единое экономическое пространство, созданное с участием России, Беларуси и Казахстана. ЕЭП, по его оценке, обладает "огромными возможностями для развития". 

Лукашенко обратил внимание на создаваемый под Минском Белорусско-китайский индустриальный парк "с беспрецедентным льготами" для инвесторов. Моделью для этого проекта стал Китайско-сингапурский индустриальный парк в городе Сучжоу, добавил глава государства. 

В Сингапуре Александр Лукашенко находится 20—22 марта с государственным визитом. 17—19 марта состоялся официальный визит белорусского руководителя в Индонезию.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том, что они очень умные»
Общество
Белорусы выпустили приложение для экстренного уведомления о задержании
Общество
Помните мобильный телефон для правительственной закрытой связи?
Общество
В понедельник была на марше, а сегодня увезли в милицию. В Минске продолжают судить пенсионеров
Экономика
Долги по потребительским кредитам снижаются второй месяц подряд. Сколько белорусы сейчас должны банкам
Политика
Карбалевич: «Смотрели на представителя Беларуси с сочувствием. Так ведут себя цивилизованные люди в палате тяжело больного»
Политика
Над Эйсмонт сгущаются тучи. Четыре вывода из записи с голосами, похожими на приближенных к Лукашенко
Культура
Умерла актриса Нина Иванова
Общество
Мининформ ограничил доступ к сайту «Медиазона. Беларусь»
Спорт
Что не так с подписями под письмом провластных спортсменов
ВСЕ НОВОСТИ