Экономика

Минэнерго России: Минск не выполняет обязательства по поставкам нефтепродуктов

Экономика ex-press.by
0
Беларусь не выполнила свое обязательство по поставкам на российский рынок нефтепродуктов, произведенных из российской беспошлинной нефти.

Это следует из данных департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики России, которые были озвучены сегодня.

«За два месяца из Беларуси к нам 200 тысяч тонн нефтепродуктов пришло», - сообщил директор департамента Михаил Грязнов, слова которого приводит «Интерфакс». Чиновник отметил, что Министерство энергетики в целом удовлетворено объемом возвратных поставок. Однако ранее сообщалось, что их объем должен быть больше.

Согласно обязательствам Беларусь должна в 2013 году поставить 3,3 миллиона тонн нефтепродуктов или 275 тысяч тонн ежемесячно. По данным Белстата, в январе в Россию было отгружено всего 75 тысяч тонн.

Таким образом, за два месяца Беларусь недопоставила 350 тысяч тонн нефтепродуктов.

Примечательно, что как писали российские газеты, в начале марта Минэнерго России выражало явное недовольство отсутствием у белорусской стороны выполнять свои обязательство. А министр энергетики соседней страны Новак даже предлагал сократить поставки нефти в Беларусь во втором квартале на миллион тонн.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
минск
мошенничество
нефть
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter