Экономика

Минэнерго России: Минск не выполняет обязательства по поставкам нефтепродуктов

21 марта 2013, 17:46
644
Экономика EX-PRESS.BY
0
Беларусь не выполнила свое обязательство по поставкам на российский рынок нефтепродуктов, произведенных из российской беспошлинной нефти.

Это следует из данных департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики России, которые были озвучены сегодня.

«За два месяца из Беларуси к нам 200 тысяч тонн нефтепродуктов пришло», - сообщил директор департамента Михаил Грязнов, слова которого приводит «Интерфакс». Чиновник отметил, что Министерство энергетики в целом удовлетворено объемом возвратных поставок. Однако ранее сообщалось, что их объем должен быть больше.

Согласно обязательствам Беларусь должна в 2013 году поставить 3,3 миллиона тонн нефтепродуктов или 275 тысяч тонн ежемесячно. По данным Белстата, в январе в Россию было отгружено всего 75 тысяч тонн.

Таким образом, за два месяца Беларусь недопоставила 350 тысяч тонн нефтепродуктов.

Примечательно, что как писали российские газеты, в начале марта Минэнерго России выражало явное недовольство отсутствием у белорусской стороны выполнять свои обязательство. А министр энергетики соседней страны Новак даже предлагал сократить поставки нефти в Беларусь во втором квартале на миллион тонн.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Иноземцев: Возникает впечатление, что спецслужбы не соотносят свою деятельность ни с какими выгодами или ущербом для собственной страны
Политика
Карбалевич: Сейчас Лукашенко играет на стороне России. За поддержку Кремля приходится расплачиваться национальными интересами Беларуси
Общество
Наумчик: Потеря независимости де-факто - самое худшее, что может произойти
Политика
Аналитик: Без российской поддержки/нейтралитета любой переворот в Беларуси был бы самоубийством для его инициаторов. Федута не мог этого не понимать
Политика
Политолог: Ко встрече Путина и Лукашенко - у России не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждением
Общество
Мацкевич: Всё! Чудо закончилось. На словах все заодно, а на деле, кто в лес, кто по дрова
Общество
Павел Усов: Что делать беларусам в случае подписания карт по сдаче суверенитета или размещения российского военного контингента в стране?
Политика
Класковский: Лукашенко все труднее отбиваться от неудобных предложений Кремля
Общество
Карбалевич: Поражает наивность этих людей, попавшихся на удочку спецслужб
Новости Борисова
Борисовчанин с трудом передвигается и совершал преступления, не выходя из дома
ВСЕ НОВОСТИ