Экономика

Беларусь рассчитывает на получение пятого транша кредита АКФ ЕврАзЭС в апреле

27 марта 2013, 16:11
391
Экономика БелТА
0
Анна Кот Беларусь рассчитывает на получение пятого транша в размере $440 млн. кредита АКФ ЕврАзЭС в апреле. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов Беларуси Андрей Харковец, передает корреспондент БЕЛТА.

По сведениям министра финансов, 28 марта состоится заседание Экспертного совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС, на котором будет принято решение относительно рекомендаций Совету фонда. Дата заседания Совета АКФ, который будет принимать решение по вопросу выделения Беларуси пятого транша кредита, пока не известна. 

Таким образом, процедура идет, несмотря на то что она, к сожалению, выходит за рамки предусмотренных ранее сроков, отметил Андрей Харковец. 

Выделение финансового стабилизационного кредита Беларуси в объеме $3 млрд. было одобрено Советом АКФ 4 июня 2011 года. С учетом четвертого транша в целом стране перечислено $2,12 млрд. средств указанного кредита на цели поддержания платежного баланса и пополнения международных резервов. В 2013 году республика рассчитывает получить пятый и шестой транши кредита по $440 млн. каждый.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. 

Антикризисный фонд ЕврАзЭС в размере $8,513 млрд. был учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же шести стран. Целями АКФ является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства - участники АКФ наделили ЕАБР функциями управляющего средствами фонда и подписали с банком соглашение об управлении средствами АКФ.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Шахтер «Беларуськалия»: Если мы встанем, то, наверное, режиму останется недолго
Политика
Тихановская в Брюсселе: что отвечает Европа?
Политика
Лукашенко у ног Путина. Наумчик о конце «белорусской многовекторности»
Общество
Виталий Цыганков: Закономерно и, к сожалению, неизбежно, что мы дошли до сегодняшней, ужасной и бесчеловечной стадии авторитаризма и диктатуры
Общество
«Самое парадоксальное, что авиакомпания продолжает рекламировать свои рейсы». Пассажиры «Белавиа» не могут вернуть деньги за отмененные рейсы
Общество
В Минске колонна микроавтобусов проехала на красный, но более странным показалось то, какие номера были на авто
Происшествия
ГАИ: неизвестный водитель сбил парня, стоявшего в «живой цепочке», и скрылся
Спорт
Минское «Динамо» после победы над «Сибирью» вышло на третье место в Западной конференции КХЛ
Политика
Об увольнении из МИД Беларуси заявил еще один дипломат
Политика
Латушко заявил, что готов выступить в российской Думе. В ответ российский депутат назвал его «врагом Беларуси»
ВСЕ НОВОСТИ