Экономика

Завод Белит на грани закрытия

В ЧПУП "Завод Белит", одном из структурных производственных предприятий холдинга "Горизонт", остановилось производство. Работникам предприятия до сих пор не выплачена зарплата за февраль.

Не смотря на то, что во все инстанции подается информация о том что предприятие продолжает работать ( например,  согласно официальной информации выпуск LCD телевизоров за март месяц составил 1900 штук) в действительности производство полностью остановилось из-за отсутствия комплектующих на складе. Уже несколько месяцев работники предприятия занимаются уборкой производственных территорий и производством технических салфеток.

Как стало известно "Белорусскому партизану", работникам предприятия до сих пор не выплачена заработная плата за февраль. Перспективы получения мартовской зарплаты, в виду фактического отсутствия работы, еще более плачевны.

Сотрудники предприятия уверены, что данная ситуация сложилась из-за действий генерального директора холдинга  "Горизонт" Предко, заместителя генерального директора Громова  и нового директора ЧПУП "Завод Белит" Субботко. По мнению работников, всему виною проводимая ими политика  направленная на включение  в состав холдинга "Горизонт" ОАО "Витязь".

Напомним,  что с января 2013 генеральным директором ОАО "Витязь" является Гунько, который ранее являлся заместителем Предко.

Коллектив предприятия обратился со своими проблемами  к председателю РИК Поставского района Гуторову, губернатору Витебской области Косинцу, председателю профсоюза сотрудников промышленников Федорову и министру промышленности Катериничу, но никакой реакции и действий не последовало.

ЧПУП "Завод Белит" - градообразующее предприятие, занимает территорию 11 га, 30 000 кв.м крытых площадей, в советские времена на предприятии работало около 2000 человек, на сегодняшний день  количество сотрудников сократилось до 160 работников.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
Общество
МВД опубликовало перечень экстремистских формирований
Общество
«Не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке». ГУБОПиК предлагает лишать гражданства тех, которые уехали из страны и «вредят государству»
Общество
Атмосфера хуже, чем в 1930-е? Что репрессии делают с белорусами
Политика
Поротников: «Лукашенко укрепляет кадры перед кампанией, несущей лично для него очень серьезный характер»
Экономика
Ставки по банковским кредитам могут вырасти до конца года. Поясняем почему
Общество
«Вся Беларусь горит красным пламенем». Врач-пульмонолог— об обстановке в стационарах
Общество
В оставшиеся до переговоров с Путиным две недели Лукашенко будет вынужден решать свою судьбу
В мире
В ВОЗ рассказали, когда мир выйдет из пандемии и что будет с коронавирусом
Общество
ГУБОПиК продолжает запугивать белорусов
ВСЕ НОВОСТИ