Экономика

Россия прощает африканцам огромные долги, но торгуется с братской Беларусью за каждый доллар

28 марта 2013, 13:00
613
Экономика EX-PRESS.BY
0
Россия продолжит прилагать усилия по облегчению долгового бремени африканских стран, сообщил президент России Владимир Путин на встрече лидеров БРИКС с главами африканских государств в среду.

"Планируем предпринимать дополнительные усилия по облегчению долгового бремени. Соответствующие межправсоглашения по схеме "долг в обмен на развитие" заключены с Танзанией, Замбией, Мозамбиком на общую сумму $263,6 млн", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что Россия на протяжении десятилетий предоставляет прямую помощь Африканскому континенту. "Отмечу, что мы списали свыше $20 млрд задолженности и по этому показателю уверенно занимаем первое место среди стран "большой восьмерки", - сказал российский президент.

Что характерно, проявляя такую неслыханную заботу о далеких афиканцах, наши "славянские братья",  в тоже время, требуют массу немелких услуг за каждый доллар кредита, скормленный Беларуси. Причем все эти требования так или иначе сводятся к постепенной передаче братской России самых лакомых кусков белорусской экономики. Вот такой у нас старший брат... Жадный, прагматичный, но такой родной...
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер