Экономика

Беларусь — лидер по росту цен в Евразии

Экономика ЕвроБеларусь
0
По итогам первых месяцев 2013 года показатели роста цен в Беларуси превысили рост индексов потребительских цен в странах Евросоюза и СНГ.

Ни в одной стране континента цены не росли так стремительно как у нас, об этом свидетельствуют данные Национального статистического комитета РБ.

Информация подготовлена на основе публикаций ОЭСР, Евростата, национальных статистических служб и данных, размещаемых в интернете в соответствии с требованиями Специального стандарта распространения данных (ССРД) МВФ.

За три месяца, начиная с декабря 2012 года, цены в нашей стране росли на 1,4%, 3% и 1,2% соответственно. Все эти месяцы Беларусь оставалась безусловным лидером по росту цен. К концу февраля 2013 года по отношению к декабрю 2012 года рост цент в стране составил 4,3%.

Для сравнения, у наших ближайших соседей цены не изменились, а в Латвии и вовсе упали. Так, в России рост за три месяца составил 1,5%, в Украине - 0,1%, в Польше - 0%, в Литве - 0,1%, в Латвии - минус 0,3%.

В процентах к декабрю 2012 года в феврале больше всего подорожали связь (20,2%), алкогольные напитки и табачные изделия (13,3%) и здравоохранение (7,1%).
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
европа
рейтинг
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter