Экономика

"Съест" ли Россия "Интеграл"?

29 марта 2013, 19:42
512
Экономика Ежедневник
0
За льготную российскую нефть власти могут расплатиться флагманом белорусской микроэлектроники. Речь идет об объединении ОАО "Интеграл" с холдингом "Российская электроника".

Механизм интеграции активов холдинга «Российская электроника», входящего в госкорпорацию «Ростехнологии», и минского ОАО «Интеграл» должен быть отработан до конца марта, сообщает Немецкая волна.

Такая задача была поставлена по итогам состоявшихся 13 марта в Москве переговоров первого вице-премьера правительства Беларуси Владимира Семашко и вице-премьера российского правительства Аркадия Дворковича.

Как сообщил в марте журналистам гендиректор «Интеграла» Виталий Солодуха, «пока все находится на стадии переговоров, подписано соглашение о конфиденциальности, никто не вправе ничего разглашать». В то же время Солодуха рассказал, что программа по техническому перевооружению «Интеграла» расписана до 2020 года, и в ней предусмотрены большие объемы инвестиций. А в качестве главного инвестора рассматривается именно «Российская электроника».

«Интеграл» выпускает более миллиарда микросхем и столько же полупроводниковых приборов в год, являясь крупнейшим предприятием в Центральной и Восточной Европе в своей отрасли.

При этом почти 80% его продукции в 2012 году было экспортировано в Россию.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер