Экономика

Министр экономики: в ближайшее время алкоголь и топливо в Беларуси дорожать не будут

Экономика Onliner.by
0
В ближайшее время цены на алкоголь в Беларуси повышаться не будут. Еще недавно именно подакцизные категории товаров дорожали достаточно бодро, и в правительстве объясняли такой рост необходимостью гармонизации нашей акцизной политики с российской. Теперь «противоречий нет, наши обязательства практически выполнены». Об этом рассказал министр экономики Николай Снопков.

«В связи с этим мы, полагаю, будем действовать в соответствии с макроэкономической ситуацией, в основе которой инфляция, действующая в нашей стране, — пояснил глава Минэкономики. — Интенсифицировать эту ситуацию мы пока не планируем. Хотя в рамках матрицы, предусматривающей выход на 12%, у нас эти меры закладывались. Но будем смотреть по ситуации».

Точно так же ориентироваться на ситуацию правительство намерено и в вопросах регулирования цен на топливо. «Таких предпосылок, которые у нас с вами были в 2011-м и в 2012 годах, когда была большая разница по топливу между ценами в Беларуси и в России и в Евросоюзе, нет. Соответственно, нет и несанкционированного вывоза. Мы привели цены к приемлемому уровню с тем, чтобы они удовлетворяли потребителей внутри страны и не создавали несанкционированного вывоза за ее пределы. Поэтому полагаю, что мы также не будем торопиться с этой группой товаров», — отметил Николай Снопков.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
алкоголь
топливо
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter