Экономика

Нацбанк хочет получить пятый транш кредита ЕврАзЭС как можно скорее

Экономика БДГ
0
Нацбанк Беларуси считает возможным получение пятого транша в размере $440 млн. кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в апреле. Об этом сообщила сегодня журналистам в парламенте председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова.

Вместе с тем экспертный совет АКФ ЕврАзЭС, который даст рекомендации совету АКФ по вопросу о выделении транша, еще не все решил, конкретных решений по траншу пока принято не было. Белорусская сторона не согласна с позицией, которая высказывается на экспертном совете, но и не все члены самого совета с ней согласны, отметила глава Нацбанка, слова которой приводит БЕЛТА.

Ранее о возможности получить пятый транш в размере $440 млн кредита АКФ ЕврАзЭС в апреле заявлял министр финансов Беларуси Андрей Харковец.

Выделение финансового стабилизационного кредита Беларуси в объеме $3 млрд было одобрено Советом АКФ 4 июня 2011 года. На сегодня в целом стране перечислено $2,12 млрд средств указанного кредита на цели поддержания платежного баланса и пополнения международных резервов. В 2013 году республика рассчитывает получить пятый и шестой транши кредита по $440 млн каждый. Решение по пятому траншу кредита должно быть принято на заседании Совета АКФ, дата которого пока не известна.

Ранее мы сообщали о том, что Евразийский банк развития, который является управляющим средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭс, подготовил заключение по выполнению Беларусью условий получения пятого транша на $440 млн кредита фонда. Решение может быть принято уже в апреле-мае. Также АКФ готов выставить условия для Беларуси при получении шестого транша.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
еаэс
кредиты
нацбанк
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter