Экономика

Беларусбанк заблокировал обналичивание в некоторых зарубежных странах

22 апреля 2013, 12:55
909
Экономика БелТА
0
ОАО "АСБ Беларусбанк" ввело временные ограничения на операции по снятию наличных с использованием международных платежных, в том числе кредитных, карточек в банкоматах Австралии, а также некоторых стран Азии и Латинской Америки.

Это сделано для предотвращения возможных мошеннических операций, которые, по информации международных платежных систем, участились в упомянутых странах, пояснили в банке.

Для Бразилии запрет будет действовать до 18 октября 2013 года, для Мексики - до 1 сентября 2014 года, для Боливии, Чили, Колумбии, Доминиканской Республики и Панамы - до 1 октября 2014 года, для Камбоджи, Гонконга, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Вьетнама, Шри-Ланки - до 1 октября 2015 года, для Австралии - до 31 декабря 2015 года, для Таиланда - до 1 октября 2017 года.

"При необходимости запрет на совершение операций может быть снят на период пребывания держателя карточки в вышеуказанных странах. Для этого необходимо заблаговременно обратиться с письменным заявлением в учреждение банка, в котором открыт счет и была выдана карточка", - уточнили в Беларусбанке.

В банке сообщают, что на безналичные операции с использованием карточек ограничения не вводятся.

Также в Беларусбанке обращают внимание на то, что операции с использованием микропроцессорной карточки стандарта EMV могут осуществляться в зависимости от технических настроек банков, установивших банкомат. Если банкомат не поддерживает работу с карточками стандарта EMV и считывает информацию с магнитной полосы, операции по снятию наличных в вышеуказанных странах будут отклоняться. Если банкомат считывает информацию с микропроцессора, запрет на операции по снятию наличных денежных средств в вышеуказанных странах ввиду максимальной защищенности операции не действует.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: нужно объяснить Лукашенко, что еще есть шанс пойти на уступки, уйти, и никто тебя не поведет в Гаагу, не расстреляет и не арестует
Общество
Мацкевич: Мы не верим этой власти, уже её не боимся. Но всё ещё чего-то ждём от неё, требуем. То есть, признаём её. А нам не нужна такая власть
Общество
Романчук: Я полагал, что есть предел безумию. Всё происходит словно в некоем психоделическом кошмаре
Спорт
«Борисов-900» дома разошелся миром со светлогорским ЦКК
Новости Жодино
«Бьет — значит боится». Воскресный марш в Жодино не обошелся без жестких задержаний (фото, видео)
Политика
Федута: Лукашенко будет удерживаться на своем месте до тех пор, пока будет выполнять обещания, которые он дал Путину
Спорт
Минское «Динамо» выиграло пятый подряд матч в чемпионате КХЛ
Общество
МВД: Около 200 человек задержаны в Беларуси в ходе акций протеста в воскресенье
Общество
«Протесты оказали большое влияние и на курсантов, и на офицеров». Курсант Академии МВД забрал документы после разгона акции у Красного костела
Культура
Музыканты Госфилармонии начали махать бело-красно-белыми флагами прямо на сцене
ВСЕ НОВОСТИ