Экономика

Переговоры о поставках украинских конфет провалились

22 апреля 2013, 16:26
610
Экономика БелаПАН
0
Переговоры с белорусской стороной о возобновлении поставок украинских кондитерских изделий на рынок Беларуси пока не принесли результата.

Об этом заявил президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк.

По его словам, украинские производители кондитерских изделий не могут поставить свою продукцию на рынок Беларуси с начала апреля. В связи с этим ассоциация "Укркондпром", объединяющая украинских производителей кондитерских изделий, обращалась в украинские органы власти.

Вопрос был поднят в ходе апрельских переговоров членов украинского правительства с вице-премьером Беларуси Владимиром Семашко.

"Белорусская сторона обещала разобраться и ситуацию урегулировать, но время прошло, а украинская кондитерская продукция на белорусский рынок так и не поступает", — сказал Балдынюк.

По его словам, 11 апреля в Минске находились представители профильных министерств Украины и в ходе переговоров с белорусской стороной также поднимался этот вопрос.

"Были получены заверения, что ситуация будет урегулирована, но ничего так сделано и не было. То есть мы видим, что белорусские чиновники тянут время, чтобы не допустить украинские кондитерские изделия на внутренний рынок", — подчеркнул Балдынюк.

По его мнению, действия белорусской стороны противоречат духу белорусско-украинских соглашений, направленных на увеличение товарооборота, предусматривающих беспрепятственный доступ товаров на рынки другу друга.

"Блокированы грузы всех украинских кондитерских предприятий, причем всех товарных позиций. То есть речь идет не о том, чтобы проверить отдельные образцы продукции. Цель таких шагов, как нам кажется, очевидна: не допустить украинские кондитерские изделия на белорусский рынок", — полагает Балдынюк.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
Спорт
«Александр, у нас проблема». Фазель признал, что у Беларуси мало шансов принять ЧМ по хоккею
Общество
Amnesty International требует расследования по фактам из «ужасающей» аудиозаписи ByPOL
Политика
Пять стран присоединились к третьему пакету санкций ЕС в отношении Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ