Экономика

Автомастерские в гаражах скоро легализуют?

23 апреля 2013, 07:30
195
Экономика Интерфакс
0
У предпринимателей может появиться законная возможность оказания услуг автосервиса в обычных гаражах. По крайней мере, с подобной инициативой выступила группа специалистов, созданная при Мингорисполкоме.

Указ пора менять?

О поиске приемлемых возможностей для выхода нелегального автобизнеса из тени сообщила на одном из заседаний в хозяйственном суде столицы начальник отдела организации и развития сферы услуг управления бытового обслуживания населения Мингорисполкома Татьяна Ермачкова. В частности, назрела необходимость внесения изменений в президентский Указ №43 от 28 января 2008 года «О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок», в соответствии с которым любая деятельность в гаражах, кроме хранения автомобилей, запрещена.

Действительно, в соответствии с Положением о создании и деятельности гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок, утвержденным вышеупомянутым указом, «член кооператива обязан использовать гараж (место стоянки) в соответствии с его целевым назначением, выполнять мероприятия по надлежащему содержанию гаража (места стоянки)». А под гаражом в данном документе понимается «капитальное строение или изолированное помещение, имеющее капитальные или перегородочные стены, перекрытия, кровлю, проемы, пол, смотровую яму (допускается отсутствие смотровой ямы) и предназначенное для хранения транспортного средства».

— Если предложения группы специалистов при Мингорисполкоме, сформулированные по просьбе многих граждан, будут приняты, то у сотен предпринимателей появится законная возможность оказания услуг автосервиса, которые не носят сложного технического характера, — проинформировал обозревателя портала www.interfax.by пресс-секретарь суда Вячеслав Сиваков. — У контролеров же, в свою очередь, появится право взимать налоги с укрываемых пока доходов и следить за качеством ремонта.

Почему предприниматели не хотят регистрироваться?

Поводом для выступления представителя Мингорисполкома в суде послужило рассмотрение факта административного правонарушения. Минчанка по совету подруги доверила ремонт порогов своего «Ситроена» мужчине-«частнику». В отсутствие хозяина гаража его молодой помощник угнал машину и совершил ДТП. В ходе расследования этого происшествия и выяснился факт оказания незаконной услуги по ремонту автомобиля лицом, не зарегистрированным в качестве ИП. Причем не разовой, а третьей по счету за полгода, и оплаченной наличными деньгами без кассового чека.

— На мужчину был наложен штраф в размере 10 базовых величин с конфискацией полученного дохода в размере Br1 млн, — рассказывает пресс-секретарь хозяйственного суда города Минска.

Любопытно, что «попавший под раздачу» мастер находился в отпуске по уходу за больным ребенком. Когда судья поинтересовался, не пытался ли он зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, чтобы не ставить лишний раз под угрозу и без того скромное финансовое положение своей семьи, тот ответил, что отказался от этой затеи, когда узнал, что в случае регистрации автоматически потеряет право на денежное пособие из Фонда социальной защиты населения для семилетней дочки-инвалида первой группы.

Процессы над индивидуалами-нелегалами для Минска в последнее время перестали быть редкостью. По приблизительным подсчетам, в городе около 50% всех услуг в сфере технического обслуживания автомобилей оказывается нелегально. Правда, налоговикам трудно собирать по таким правонарушениям доказательную базу. Параллельно предпринимаются попытки нащупать возможность компромисса с нелегальными предпринимателями. Эксперты надеются, что принятие поправок в законодательство поможет автобизнесу выйти из тени. Вопрос в том, что это будут за поправки и выгодны ли они будут нелегальным СТО.

***

Кстати, читатели портала www.interfax.by, обсуждая одну из публикаций на данную тему, предложили свой вариант решения проблемы нелегального авторемонтного предпринимательства. «Не полностью победить, но значительно сократить клиентуру нелегальных СТО очень просто. Достаточно страховые возмещения за ДТП и КАСКО не выплачивать наличными в сумме, достаточной только для гаражного ремонта, а переводить безналичным путем на счет СТО по факту выполнения ремонтных работ. Внести изменения в правила страхования просто. Государство получит налоги, СТО — клиентуру, клиент — качественный фирменный автосервис. Но раз так не делается — значит, государству выгодно сложившееся положение дел, выгоден «гаражный сервис».
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Наумчик: Текущая цель репрессивной машины - «всем молчать!»
Политика
Мацкевич: Мне все говорили: "Через неделю!", или "Завтра!". Это "Завтра" никак не наступало, ни через неделю, ни через месяц
Политика
Павел Усов: Руководство КГБ, МВД видели самое страшное: слабость, беспомощность, дряхлость тирана
Политика
Карбалевич: Не удивлюсь, если Лукашенко покровительственно предложит Путину какую-нибудь помощь или поделится богатым опытом подавления протестов
Экономика
Романчук: Если вы не разделяете оптимизма власти, то это ваши проблемы. Поменьше нужно слушать всяких-разных «свядомых»
Общество
Политолог: Я не понимаю предположений, что репрессии будут сворачиваться. Маховик репрессий нарастает
Спорт
Минское «Динамо» дома проиграло нижегородскому «Торпедо»
Общество
«Готовитесь к горячей весне, денег на возвращение любви нету, так может хоть народ не злить лишний раз?»
Общество
В Минске пенсионеры выступили против Всебелорусского народного собрания
Общество
Лагеря имени Карпенкова: «Сравнение уместно отчасти с нацистскими, а не советскими»
ВСЕ НОВОСТИ