Экономика

80% беларусских предпринимателей нарушают ценовое законодательство

24 апреля 2013, 19:25
393
Экономика ЕвроБеларусь
0
Нарушения ценового и антимонопольного законодательства за I квартал 2013 года в Беларуси отмечены практически у 80% проверенных предпринимательских структур.

Согласно сообщению Министерства экономики, в первом квартале 2013 года органами ценообразования Беларуси проведено 189 проверок субъектов предпринимательской деятельности, в том числе, 87 внеплановых проверок. Нарушения ценового и антимонопольного законодательства были выявлены у 150 проверенных объектов.

По итогам 718 проверок в 2012 году (в том числе 112 внеплановых) нарушения были выявлены у 512 субъектов.

К субъектам предпринимательской деятельности, допустившим нарушения законодательства, Департаментом ценовой политики Минэкономики и хозяйственными судами областей применялись штрафные санкции. В 2012 году вынесено 811 постановлений об административном правонарушении в виде штрафа на Br12,9 млрд., в первом квартале 2013 года – 236 постановлений на сумму 356,1 миллиона беларусских рублей.

В доход бюджета в 2012 году и в первом квартале 2013 года внесено 12,3 миллиарда беларусских рублей.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
В мире
«Романтикам, ожидающим, что весной протест оттает и снова на улицы вывалят сотни тысяч недовольных, стоит несколько пересмотреть свои ожидания»
В мире
Латынина: В фильме про путинский дворец больше всего поразил не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом - там нет рабочего кабинета
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
ВСЕ НОВОСТИ