Экономика

Циклон Хавер стал одной из причин роста белорусского авторынка

24 апреля 2013, 13:11
532
Экономика Интерфакс
0
Долгожданным подъемом спроса на новые автомобили отметился первый квартал 2013 года. «Мы видим оживление интереса наших граждан к новым автомобилям и находимся в предвкушении восстановления автомобильного рынка», -  заявил  председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич на пресс-конференции организаторов автомобильной выставки «Моторшоу».

«Как бы тяжела ни была сегодня ситуация в экономике, как бы ни скован был удорожанием жизни спрос, те тенденции по продажам, которые мы видим, вселяют определенный оптимизм», - сказал С. Михневич.

В последние годы, напомнил председатель БАА, одной из важнейших тенденций на белорусском авторынке является рост продаж автомобилей бюджетных классов.

«Что растет сейчас? Растут, прежде всего, продажи бюджетных седанов и – после Хавера – бюджетных кроссоверов», - ответил руководитель БАА на вопрос обозревателя портала Interfax.by. Спрос на внедорожники с полным приводом начал расти именно в связи с теми неудобствами, которые испытали автовладельцы во время снежного шторма, подчеркнул эксперт.

«Машины продаются более успешно не только в указанных классах, но и в других. Сегодня рынок пошел расти по всем классам. Но самый активный прирост, конечно, – по бюджетным седанам и бюджетным кроссоверам, - отметил С. Михневич, добавив: Мы бы очень хотели, чтобы наши граждане могли покупать не только бюджетные автомобили».

«Мы также видим оживление в сегменте юридических лиц – в отношении легкой коммерческой техники, - сообщил руководитель ассоциации. – Определенное улучшение показателей в этом сегменте мы ожидаем во второй половине года. Как обычно, юридические лица делают покупки во втором полугодии, и уже мы видим, что они достаточно активно начинают проводить тендера».

Продажи участников автомобильной ассоциации, отметил С. Михневич, в первом квартале уже приросли более чем на 50% к январю-марту прошлого года. «В целом, конечно, рынок так не вырастет, просто в первом квартале прошлого года был большой провал после отмены льготы по НДС, - уточнил руководитель БАА. – Тем не менее мы очень позитивно смотрим на ситуацию и считаем, что по итогам 2013 года рынок вырастет не менее чем на 25%. Конечно же, мы строим свои оценки на отсутствии каких-либо форс-мажоров в экономике».

Помимо стабильности белорусского рубля и дальнейшего снижения ставки рефинансирования, дилеры, отметил эксперт, предполагают активизацию автокредитования к концу года.

«Сегодня все наши продажи идут без автокредитов, - подчеркнул С. Михневич. – В общем-то, такой плохой ситуации с кредитованием в мире нужно еще поискать. То, что мы продаем (и достаточно успешно в этих условиях), говорит, что в нашем рынке скрываются большие потенциальные возможности».

«Я недавно общался с представителями одного автомобильного завода. И могу утверждать: объективно, если мы возьмем рынок Беларуси и рынок трех балтийских стран, которые достаточно неплохо развиты экономически, то, как это ни странно будет вам услышать, рынок Беларуси более потенциалоемкий. Мы уже сейчас продаем больше новых машин, чем продается в странах Балтии – Литве, Латвии, Эстонии. Поэтому говорить о том, что мы такие «недоразвитые», наверное, уже не стоит. Многие автопроизводители очень серьезно оценивают наш рынок», - рассказал эксперт.

С. Михневич обозначил конкретный уровень ставок по автомобильным кредитам, при которых дилеры прогнозируют «разморозку» этой услуги в Беларуси: «По нашим ощущениям, порог принятия решения взять или не взять автокредит варьируется в диапазоне 25% годовых, плюс-минус в ту или иную сторону. На этом рубеже мы почувствуем оживление. До этого все будет в замороженном состоянии».

Позитив также отмечается в отношении работы системы трейд-ин. «По итогам 2012 года трейд-ин, по предварительным оценкам, занимает более 15% к продажам новых автомобилей. Это очень неплохое начало. И мы уверены, что с активизацией автокредитования, которой мы все-таки ожидаем со второй половины этого года, этому проценту предстоит расти дальше. Наша цель – чтобы объемы трейд-ин достигали от 50 до 100%, как в Европе».
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Вадим Можейко: «Администрация и силовики пытаются нас запугать, но на самом деле им самим страшно»
Политика
Класковский: Лукашенко не хочет признавать, что многие белорусы — против него
Общество
Лукашенко: Вы увидите увядание интернета
Общество
Энергоблок БелАЭС отключен от сети «после срабатывания системы защиты генератора»
Политика
Лукашенко объяснил, почему протесты в Беларуси «растянулись по времени»
Общество
В Беларуси начинается вакцинация от COVID-19, первыми привьют врачей
Спорт
Почему Skoda и Nivea отказались спонсировать ЧМ по хоккею в Беларуси
Новости Жодино
Десятки жодинцев приняли участие в танцевальном флешмобе «Jerusalema» (видео)
Новости Борисова
Солдат из Борисова пытался совершить суицид под Пинском
Политика
Пласковицкий: Белорусские чиновники ждут, кто выиграет в драке Лукашенко с народом. Победителем они объявят себя
ВСЕ НОВОСТИ