Экономика

Разработка генплана белорусско-китайского индустриального парка завершена в Беларуси

25 апреля 2013, 16:32
297
Экономика БелТА
0
 В Беларуси завершена разработка генерального плана белорусско-китайского индустриального парка. 

Об этом сообщил глава администрации государственного учреждения "Администрация белорусско-китайского индустриального парка" Александр Ермак на Белорусско-китайском бизнес-форуме, который проходит сегодня в Минском отделении БелТПП, передает корреспондент БЕЛТА.

"Совместно с проектными институтами Китая завершена разработка генерального плана парка, осталось его утвердить на заседании правительства Беларуси. Завершается разработка детального плана первого этапа реализации проекта. Мы уже заключили ряд соглашений с потенциальными инвесторами", - сообщил глава администрации. 

Обращаясь к участникам белорусско-китайского бизнес-форума, Александр Ермак отметил, что на фоне интеграционных процессов, проходящих в мировой экономике, и ее глобализации, логично использовать выгодное географическое положение, которое занимает Беларусь. "Для привлечения инновационных производств сегодня выгодно развивать индустриальные парки и использовать опыт Китая, который располагает самым большим потенциалом по реализации таких проектов", - высказал мнение руководитель администрации парка.

Александр Ермак также сообщил, что белорусско-китайский индустриальный парк представляет собой административно-территориальное образование площадью свыше 80 кв.км и расположен в 25 км от Минска. Концепция парка предусматривает создание удобной инфраструктуры для развития бизнеса, существенное налоговое послабление для участников проекта на достаточно длительный период, а также обеспечение комплексного обслуживания резидентов парка и оказание им государственных услуг по принципу "одна станция".

Основными задачами администрации парка являются обеспечение условий для привлечения иностранных и отечественных инвестиций, организации и развития высокотехнологичных и конкурентоспособных производств, создания дополнительных рабочих мест в парке в интересах социально-экономического развития Беларуси. Администрация будет регистрировать резидентов парка, заключать и продлевать с ними договоры об условиях деятельности. Среди приоритетных направлений деятельности будут развитие тонкой химии, биомедицины, электронной промышленности, машиностроения.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
Спорт
«Александр, у нас проблема». Фазель признал, что у Беларуси мало шансов принять ЧМ по хоккею
Общество
Amnesty International требует расследования по фактам из «ужасающей» аудиозаписи ByPOL
Политика
Пять стран присоединились к третьему пакету санкций ЕС в отношении Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ