Экономика

С 1 мая в Беларуси будет изменен порядок регистрации автомобилей, ввезенных из России и Казахстана

25 апреля 2013, 11:54
636
Экономика БелТА
0
В Беларуси с 1 мая изменяется порядок регистрации автомобилей, ввезенных из России и Казахстана, сообщила пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

"Так, регистрация транспортных средств будет осуществляться только на основании свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии такого транспортного средства с учета. В исключительных случаях при отсутствии такого свидетельства регистрация транспортных средств будет производиться на основании паспорта транспортного средства, но только после официального подтверждения регистрации и снятия его с учета по месту его предыдущей регистрации на территории государства - члена Таможенного союза", - рассказала руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.

По ее словам, порядок изменяется в целях неукоснительного исполнения требований нормативных правовых актов, регламентирующих регистрационную деятельность ГАИ.

Руководитель пресс-службы ГАИ также напомнила, что государственная регистрация транспортных средств в ГАИ осуществляется в порядке, установленном Положением о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств, утвержденным постановлением Совета министров РБ от 31 декабря 2002 года №1849. Для физических лиц перечень документов указан в пункте 15.11 главы 15 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного указом от 26 апреля 2010 года №200. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - в пункте 5.9 главы 5 Единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 года №156.

"В соответствии с требованиями этих нормативных правовых актов паспорт транспортного средства (ПТС) предоставляется только в случае регистрации транспортных средств, не бывших в эксплуатации. Регистрация транспортных средств, бывших в эксплуатации, осуществляется при представлении свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии данного транспортного средства с учета", - пояснила Татьяна Харлинская.

За прошлый год в Минске было поставлено на учет почти 90 тысяч транспортных средств, принадлежащих физическим лицам. Это на 43% меньше по сравнению с 2011 годом. Всего в Минске зарегистрировано около 800 тысяч транспортных средств.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
Общество
«Людей похищают и избивают». 170 сотрудников столичной проектной организации выступили с открытым обращением к властям
В мире
В авиакатастрофе под Харьковом погибли минимум 22 человека
Политика
Сколько голосов на самом деле набрали Лукашенко и Тихоновская
Общество
Чалый: Сейчас ситуация такова, что народ окружен патриотами. Народу надо прорваться из этого окружения
В мире
СМИ: под Харьковом разбился военный самолет
ВСЕ НОВОСТИ