Экономика

Министр торговли потребовал выполнить указание президента Беларуси и остановить рост цен в пределах 10%

Экономика БелТА
0
Министр торговли Валентин Чеканов потребовал обеспечить жесткий контроль за изменением цен на потребительском рынке. 

Об этом он заявил сегодня в Витебске на выездном заседании, посвященном итогам работы отрасли торговли в первом квартале, передает БЕЛТА.

«Вы все слышали послание главы государства к белорусскому народу и Национальному собранию, в котором президент однозначно высказал мнение о том, что прирост потребительских цен за год не должен превысить прогнозный (12%). Лучше, если он будет около 10%. Необходимо принять все меры, обеспечить контроль на потребительском рынке, чтобы пресечь необоснованное повышение цен и выполнить данный показатель», — подчеркнул Валентин Чеканов, призвав ответственно подойти к этой работе.

Министр также акцентировал внимание на роли современного руководителя. По его мнению, сегодня руководитель должен быть генератором идей, новатором, вести за собой коллектив, полностью контролировать выполнение доведенных экономических показателей и ситуацию на рынке.

«Потребителя надо привлекать всевозможными скидками, акциями, рекламными мероприятиями. А в работе с промышленностью ставить конкретные задачи товаропроизводителям по развитию ассортимента, увеличению объемов выпуска востребованной на рынке конкурентоспособной продукции», — отметил министр.

Индекс потребительских цен в Беларуси за март 2013 года по отношению к декабрю 2012 года составил 105,4%.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
торговля
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter