Экономика

Кто предлагает белорусам почувствовать вкус Победы?

29 апреля 2013, 08:45
402
Экономика Завтра твоей страны
0
Как воюют за потребителя производители алкоголя и шоколада — эхо прошедшей войны на этикетках, изучает «Завтра твоей страны».

Тему «наркомовских 100 грамм» — ежесуточной порции бойца на передовой в 1941-1945 годах — обыгрывают практически все белорусские производители крепкого горячительного.

Лидер отрасли является и лидером по числу зарегистрированных задумок. «Минск Кристалл» — собственник товарных знаков «Победа», «Фронтовые 100», «Фронтовые 100 грамм», «Фронтовая» и «Франтавая».

В использовании военной темы для продвижения не отстают и его конкуренты. В базе данных Национального центра интеллектуальной собственности Беларуси за гродненским заводом «Неманофф» закреплены товарные знаки «Нормандия-Неман» и «Салют». Витебскому ликеро-водочному заводу «Придвинье» принадлежат «За победу» и «Комбат», у «Аквадива» есть водка «За Родину» и «Наркомовская стопка».

На десять международных классов товаров и услуг распространяется товарный знак «Боевой путь», владельцем которого является Евгений Сылка. В алкогольном и пивном классах (в том числе) зарегистрировал знак Narkomoff Виталий Доля.

Братья Дайнеко, владельцы компаний «Белпи» и «Пасад», создали целую военную линейку водок и крепких напитков — «Генерал», «Генерал Престиж», «Генерал Голд», «Генерал Цытрон», «Генерал Стронг 45». Ниже по званию водка у завода «Минск Кристалл» — «Офицер».

На бывшего директора Брестского ликеро-водочного завода «Белалко» Василия Белко записан товарный знак «Цитадель». «Белалко» принадлежит знак «Флотская», у «Брестского пива» зарегистрирована «Ставка», у «Магнарта» — Veteranъ.

Владельцы компании «Уолл-стрит» товарный знак «Гвардия, вперед! 15 звезд» оформили в семи международных классах товаров и услуг, включая одежду, игрушки, пиво, алкоголь, пищевые продукты, рекламу и организацию игр.

Действующие и потенциальные производители алкогольных напитков не забыли и славное партизанское прошлое Беларуси. Владельцем товарного знака Partisan, зарегистрированного в Национальном центре интеллектуальной собственности, является немецкая фирма «Партизан Фертрибс Гмбх». По информации «Завтра твоей страны», разливается водка в Шумилино — крае, прославившемся партизанской историей. Компании «Белпи» принадлежит товарный знак «Партизанская».

А как у белорусских маркетологов обстоит дело с закуской?

Лидерами по военной тематике являются ведущие кондитерские фабрики — «Спартак» и «Коммунарка». «Салют», «Наградной» — это товарные знаки «Спартака», «Слава» и «Генеральский Служу Отчизне» — «Коммунарки».

«Борисовхлебпром» зарегистрировал товарный знак «Гвардейский». Мороженое «Солдатское» есть у ОАО «Молочный мир». А «Вкус победы» предлагает Владимир Жабинский.

К перечню «закусок» можно приобщить еще «Для героев, сытых и добрых» от фирмы «Санта Импэкс Брест».

И наконец, памятуя о строчке из песни «Давай, закурим, товарищ, по одной», гродненская табачная фабрика «Неман» создала товарный знак «Комбат».
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
МВД: Около 200 человек задержаны в Беларуси в ходе акций протеста в воскресенье
Общество
«Протесты оказали большое влияние и на курсантов, и на офицеров». Курсант Академии МВД забрал документы после разгона акции у Красного костела
Культура
Музыканты Госфилармонии начали махать бело-красно-белыми флагами прямо на сцене
Общество
Белорусские силовики начали работать в солнцезащитных очках. К чему бы это?
Общество
Одиночный сидячий пикет бабушки в Зеленом Луге. Фотофакт
Общество
Протесты в регионах — дошло до жестких столкновений. Видео
Политика
Латушко готов создать «параллельный» МИД Беларуси за рубежом
Общество
В Минске и регионах сегодня на мирных акциях протеста задержаны уже более 50 человек
Общество
Воскресный марш в Минске в 30 фото
Общество
Гомельские силовики применили против протестующих газ и взрывные устройства
ВСЕ НОВОСТИ