Экономика

Складским запасам в Минске приказано снижаться

Экономика ex-press.by
0
Глава Мингорисполкома сегодня приказал районным администрациям за рабочий день согласовать с министерствами и отчитаться о графике снижения складских запасов на подотчетных предприятиях.

"Руководители администраций районов должны сегодня предоставить графики по разгрузке складов, согласованные с министерствами. Эту работу надо было провести еще раньше", - заявил Ладутько, которого цитируют официальные источники.

Понято, что поручение о графиках администрации получили давно (за половину рабочего дня такой график не составишь) и сегодня должны были отчитаться. Как понятно и то, что администрации отпасовали это поручение непосредственно самими предприятиям.

Вот только что могут нарисовать в этих графиках директора предприятий, у которых складские запасы растут не первый месяц, понять сложно. Но это уже никого не волнует. Главное, показать ту титаническую работу и управленческую составляющую, которые провел мэр Минск со своим исполкомом.

Но Ладутько – не единственный герой сегодняшнего заседания в мэрии. Пожалуй, его команду «Складским запасам разгружацца, раз-два»!!!» затмила первый зам Мингорисполкома Татьяна Кравченко версией о причинах роста складских запасов.

"Одной из причин наращивания складских запасов является изменение учетной политики в нынешнем году. Налоги стали начисляться не по реализации продукции, а по ее отгрузке. Предприятиям без гарантированной оплаты невыгодно отгружать продукцию со складов, а реализация некоторых видов может длиться около года", - заявила Кравченко.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
долги
кризис
минск
промышленность
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter