Экономика

В белорусском АПК выявлены «финки»

Финансовая милиция выявила сеть лжепредпринимательских структур, которая работала с агропромышленным сектором Беларуси.

Как сообщила пресс-служба КГК, Мозырским межрайонным отделом финансовых расследований возбуждено два уголовных дела в отношении граждан Беларуси, которые являлись организаторами преступной группы, осуществлявшей незаконную предпринимательскую деятельность.

Сотрудники финансовой милиции установили, что данные граждане от имени подконтрольных им подставных компаний наладили поставки оборудования и строительных материалов в адрес сельскохозяйственных предприятий Калинковичского района. Поставляемые товарно-материальные ценности использовались для модернизации молочнотоварных ферм. В виде оплаты члены преступной группы получали готовую молочную продукцию от перерабатывающих предприятий по договорам перевода долга. Впоследствии полученные сыры и масло вывозились в Российскую Федерацию и реализовывались там за наличный расчет.

Необходимо отметить, что наряду с сельхозпредприятиями Гомельской области в преступную схему также были вовлечены организации агропромышленного комплекса Брестской и Минской областей. Исходя из предварительных расчетов, можно утверждать, что участники преступной группы получили незаконный доход на сумму около 4 миллиарда рублей.

В настоящее время задержаны двое участников преступной группы.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
апк
коррупция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter