Экономика

Реализация новой стратегии ЕБРР по Беларуси на ближайшие три года обсуждалась в Стамбуле

Экономика ex-press.by
0
Тема реализации новой стратегии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Беларуси на предстоящие три года обсуждена в Стамбуле.

Данные вопросы рассматривали на встрече министр экономики Беларуси Николай Снопков и президент ЕБРР Сума Чакрабарти, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Великобритании (штаб-квартира ЕБРР расположена в Лондоне).

В центре внимания были текущие вопросы сотрудничества, также намечены приоритеты дальнейшего взаимодействия в различных отраслях экономики.

Встреча состоялась в рамках визита белорусской делегации в Стамбул для участия в ежегодном заседании Совета управляющих ЕБРР. Белорусскую делегацию возглавлял министр экономики Беларуси Николай Снопков. В составе делегации были также Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Великобритании Сергей Алейник, глава белорусской дипломатической миссии в Турции Валерий Колесник, представители Нацбанка, Минэкономики, ряда банковских учреждений страны. 

Белорусская делегация приняла участие во всех официальных мероприятиях заседания, а также провела двусторонние встречи с менеджментом ЕБРР, представителями Всемирного банка, Северного инвестиционного банка, других международных финансовых организаций.

В ходе ежегодного заседания Совета управляющих состоялась отдельная страновая презентация экономических и инвестиционных возможностей Республики Беларусь.-0-
         
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter