Экономика

Беларусь просит у России больше нефти и газа

Беларусь готова обсуждать вопрос расширения объемов поставки российских нефти и газа.

Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко на встрече с президентом ОАО НК "Роснефть" Игорем Сечиным и президентом ОАО НК "РуссНефть" Михаилом Гуцериевым.

"Если, допустим, условия будут нормальные, лучше, чем у других компаний, то мы можем взять большее количество нефти на переработку, при вашем, конечно же, желании. Тут у нас проблем никаких нет", - сказал Лукашенко.

"Что касается поставок нефтепродуктов, пожалуйста, давайте будем договариваться вместе, у нас тоже тут никаких препон нет. Наши нефтеперерабатывающие заводы вы знаете", - добавил глава государства.

Также Александр Лукашенко предложил российской стороне участие в реализации проектов в сфере химической промышленности.

"У нас хороший шлейф и нефтехимической продукции, - отметил Президент, - а также опыт и школа по производству азотных удобрений. У вас уже под 50 млрд.куб.м газа, вы не поставляете на экспорт, но, я думаю, внутри, в Союзном государстве, мы могли бы договориться. И вы могли бы под 3 млрд.куб.м перерабатывать, если мы построим новый завод, а площадка уже готова. Вы поставляете газ, договоримся по акционированию предприятия и поставкам на внешний рынок, очень хорошая экономика". Александр Лукашенко добавил, что, в случае необходимости, готов разговаривать на эту тему с президентом России.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
власть
газ
нефть
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter